Университет «Синергия» бесплатно обучит школьников Якутии языкам программирования

Университет «Синергия» бесплатно обучит школьников Якутии языкам программирования

Школьников Якутии бесплатно обучат языкам программирования. О том, какие онлайн-курсы для учащихся разработал университет, нам рассказал директор якутского представительства университета «Синергия» Владимир Захаров.

Справка: университет «Синергия» был основан в 1995 году. За 25 лет непрерывного развития «Синергия» стала крупнейшим в России частным университетом, который занимает лидирующие позиции в области цифрового обучения и экспорта образования. В состав университета входят 26 факультетов, школа бизнеса, колледж, средняя общеобразовательная школа, 60 региональных представительств, а также три филиала в России и один в Дубае. В «Синергии» учится порядка 110 тысяч студентов из 89 стран мира.  

Что за обучение запускает университет «Синергия»?

Университет «Синергия» разработал бесплатные онлайн-курсы по программированию для школьников от 14 лет. Обучение доступно для подростков, которые проживают в Якутии и Татарстане, а также в Белгородской, Новгородской и Пензенской областях.     

«Крупнейший частный вуз России запускает курсы по программированию в рамках пилотного проекта в ходе реализации федерального проекта „Кадры для цифровой экономики“. В этом году планируется обучить около двух тысяч школьников. В 2022 году проект будет масштабирован на все российские регионы и охватит не менее 30 тысяч детей, которые мечтают стать программистами», — рассказал директор якутского представительства университета «Синергия» Владимир Захаров. 

На какие курсы могут записаться школьники?

По словам Владимира Захарова, сейчас школьники могут бесплатно записаться на один из четырех курсов университета «Синергия»: 

На курсе «Основы разработки на PHP» школьники изучают язык программирования PHP, применяющийся для создания сайтов и web-приложений любой сложности. Это могут быть как блоги или онлайн-сообщества, так и игры в браузере или мобильные приложения.

На курсе «Основы разработки на JavaScript» учащиеся научатся разработке и продвижению сайтов, созданию программ, совместимых с Android, iOS, Windows Mobile, и «оживлению» веб-странички, например, с помощью добавления всплывающих окон.

Курс «Основы разработки на C++» поможет школьникам разрабатывать операционные системы, настольные и кроссплатформенные приложения, видеоигры и игровые движки, к примеру, Counter-Strike, Diablo I, World of Warcraft, консоли Xbox и PlayStation, а также такие программы, как Adobe Photoshop, Adobe Illustrator и Adobe Premiere целиком написаны именно на C++.

На курсе «Основы разработки на С#» учащиеся научатся пользоваться C#, который создан компанией Microsoft. С его помощью можно делать все: от игр и приложений до веб-сервисов, к примеру, игры и программы для смартфонов, программы и сервисы для веб-приложений, двухмерные и трехмерные игры на движке Unity, игры с трехмерной графикой и звуком на DirectX и многое другое.

Сколько продлится обучение?

Длительность курсов, составленных опытными IT-специалистами, составляет 146 академических часов. За это время будущие программисты получат большой объем знаний и навыков по созданию и продвижению сайтов, web-приложений, игр и операционных систем. На выходе школьники получат сертификаты об успешном прохождении обучения.

Чем полезен этот проект школьникам?

«Пилотный проект с участием „Синергии“ и других образовательных организаций направлен на решение проблемы кадрового голода в IT-области. На сегодняшний день сфере информационных технологий не хватает от 500 тысяч до 1 миллиона специалистов. Наши онлайн-курсы станут для школьников отправной точкой для погружения в одну из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий в мире. Они раньше других получат ценный опыт программирования, что даст им конкурентное преимущество при выходе на рынок труда», — объяснил Владимир Захаров.

До какого числа можно отправить заявку на прохождение бесплатных курсов?

Заявки на прохождение курсов принимаются до 15 ноября текущего года. Для прохождения бесплатного обучения необходимо выбрать программу обучения, заполнить анкету вместе с одним из родителей, пройти тестирование по основам программирования и заключить договор от имени родителя (законного представителя).  

Какие документы нужны ученикам?

Ученик должен обязательно предъявить документ, удостоверяющий личность — паспорт РФ, а также СНИЛС.

Необходимы копии первой страницы паспорта и страницы с регистрацией родителя (законного представителя).

Что делать, если у школьника пока нет паспорта?

Те школьники, у которых пока нет паспорта, будут допущены на прохождение курсов со свидетельством о рождении. Но с условием, что учащийся до 1 апреля 2022 года получит паспорт гражданина Российской Федерации.

Где можно узнать подробности о прохождении онлайн-курсов?

Подробности прохождения онлайн-курсов можно узнать в представительстве университета «Синергия» в Якутске, которое находится по адресу: Якутск, улица Дзержинского, 27/1.

Всю информацию можно получить:

 

Как можно оставить заявку?

Оставьте заявку на обучение по ссылке.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности Университета «Синергия» №1900 от 28 января 2016

PHP — скриптовый язык общего назначения, интенсивно применяемый для разработки веб-приложений. JavaScript (JS для краткости) — это полноценный динамический язык программирования, который применяется к HTML документу, и может обеспечить динамическую интерактивность на веб-сайтах. C++ (си-плюс-плюс) — компилируемый, статически типизированный язык программирования общего назначения.C# (си шарп) — объектно-ориентированный язык программирования.

*Андроид. Айос,Виндоус мобайл, Контр Страйк, Диабло Уан, Волрд оф Варкрафт, Икс Бокс, Плэй Стэйшн, Адоб Фотошоп, Иллюстратор, Премьер, Майкрософт, Юнити, ДиректЭкс, АйТи, веб, ЭйТиЭмЭл, Шаттерсток

Фото: Shutterstock

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Это интересно
Обратная связь