Вырубить за 106 секунд: Федор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона

Вырубить за 106 секунд: Федор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Федор Емельяненко одержал зрелищную победу над американцем Тимоти Джонсоном. Этот бой в тяжелом весе, прошедший в субботу в Москве, возглавил первый турнир Bellator на территории России.

Для победы над занимавшим вторую строчку рейтинга Bellator Джонсоном Последнему императору потребовалось 106 секунд. Американец был отправлен в глухой нокаут после второго же размена ударами, что повергло в восторг многочисленных фанатов Емельяненко. В принципе, все эти полторы минуты зал не стихал и скандировал: «Федя!» А 36-летнему американцу потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя и встать с настила.

Поединок Емельяненко, которого многие называют величайшим бойцом в истории ММА, с нетерпением ждали многочисленные российские болельщики этого вида спорта. Ведь Последний император крайне редко выступает на территории России — после возобновления карьеры в 2015 году Емельяненко дрался в Санкт-Петербурге с бразильцем Фабио Мальдонадо, и тогда победа россиянина оставила вопросы. И сейчас выбор соперника Емельяненко вызывал опасения у болельщиков, ведь у 45-летнего Последнего императора, по сути, была возможность лично выбрать себе оппонента.

CVYo_S9h0xb

В первую очередь, в глаза бросалась разница в возрасте, долгий простой, — последний бой Емельяненко был датирован декабрем 2019 года, а также тот факт, что Джонсон представлял серьезную угрозу, о чем красноречиво говорил его статус одного из лидеров в рейтинге тяжеловесов организации. Плюс у всех перед глазами был прошлый бой американца против члена команды Федора Емельяненко Валентина Молдавского, которому для завоевания временного пояса Bellator потребовалось провести в клетке все 25 минут. Именно на этом факте заострили внимание журналисты сразу после триумфа Емельяненко. «Джонсон к бою с Молдавским, наверное, чуть лучше подготовился. А мне чуть больше повезло. Слава богу», — парировал россиянин.

При этом Емельяненко предсказуемо не дал конкретного ответа на вопрос о продолжении карьеры. Согласно контракту, у него остался еще один бой в Bellator, однако по договоренности российский боец может завершить карьеру в любой момент. «Будем разговаривать с президентом лиги Скоттом Кокером. Сейчас хочу домой, к девочкам — с ними и, конечно, с Кокером будем решать», — заметил Емельяненко.

Глава Bellator считает, что Емельяненко продолжит карьеру. «Конечно, [возможный уход из спорта] это в любом случае его решение. Но мое личное мнение — он хочет продолжать. Если же Федор все же решит уйти, вы понимаете, что завершение карьеры у него получилось потрясающим. Емельяненко — человек, который достиг всего в MMA. Ему ничего и никому не надо доказывать. Каждый раз, когда он заходит в клетку, получается потрясающее событие», — сказал функционер.

«Невзирая на количество зрителей, главный кард и главный бой были замечательными. После победы над Джонсоном, думаю, Федор может занять первое место в рейтинге тяжеловесов лиги. Я большой фанат Федора, называю его величайшим бойцом всех времен. И то, что он показал такой перформанс в 45 лет — это потрясающе! Я дам Федору насладиться победой, а потом мы поговорим о его будущем», — заметил Кокер, добавив, что следующий бой организации запланирован на лето следующего года.

За боем Федора Емельяненко наблюдал и экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. «Хабиб сказал, что это слишком быстро для 45 лет? Все нагрузки я выдержал, будем готовиться дальше. Хабибу спасибо за теплые слова — мы пока что в строю, молодым ребятам в любом спорте это будет большим стимулом», — сказал Емельяненко.

Емельяненко одержал свою 40-ю победу в ММА (31 — досрочно) при шести поражениях (все — досрочно). Джонсон потерпел восьмое поражение (5 — досрочно) при 15 победах (11 — досрочно).

В рамках этого шоу экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков потерпел свое второе поражение в карьере, из-за травмы проиграв американцу Саиду Соуме. Рефери остановил бой после того, как палец на левой руке российского бойца принял неестественное положение. Спустя несколько минут партнеры вправили палец Минакову, но судья не дал продолжить поединок.

Кирилл Сидельников техническим нокаутом в первом раунде победил британца Роба Трусдейла. Анатолий Токов раздельным решением одолел соотечественника Шарафа Давлатмуродова. И Сидельников, и Токов, и Минаков провели свои предыдущие бои в 2019 году. Также в карде турнира Усман Нурмагомедов в первом раунде удушающим приемом одолел финна Патрика Пьетилу.

Фото: Lucas Noonan / BELLATOR MMA

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 85
Это интересно
Обратная связь