В Якутии за сутки из-за гололеда произошло 25 дорожных аварий. Больше всего ДТП — в Якутске

В Якутии за сутки из-за гололеда произошло 25 дорожных аварий. Больше всего ДТП — в Якутске

Только в Якутске было зафиксировано 21 происшествие, три аварии произошли в Хангаласском улусе и одно ДТП — в Мегино-Кангаласском, сообщает пресс-служба республиканского управления ГИБДД.

Основными причинами аварий стали гололед и невнимательность автомобилистов. 

Так, в Якутске водитель Toyota Vitz совершил наезд на двух женщин, переходивших улицу по пешеходному переходу. Пострадавшие говорят, что шли на «зеленый» сигнал светофора, водитель утверждает обратное. В результате аварии женщины получили ушибы. По факту ДТП идет разбирательство.

Три аварии произошли на Покровском тракте в Хангаласском улусе.

Сообщение о первом ДТП поступило в дежурную часть около девяти утра. Водитель LADA Largus направлялся из Якутска в поселок Бестях. В районе 74-го километра машину занесло, мужчина потерял управление и «запрыгнул» на дорожное ограждение. Авария обошлась без пострадавших.

Еще два водителя также не смогли справиться с управлением на скользкой дороге и съехали в кювет. На 41-м километре с трассы вылетел автомобиль LADA Granta, которым управлял 64-летний водитель, а на 58-м километре владелец Toyota Premio съехал с дороги и врезался в километровый столб. 

В Мегино-Кангаласском улусе авария произошла на 43-м километре федеральной автодороги «Колыма». 24-летний водитель машины УАЗ «Санитарка» не справился с управлением, вылетел в кювет и перевернулся. В результате 23-летний пассажир получил травму головы. 

Госавтоинспекция Якутии призывает водителей быть особенно внимательными в период гололеда и выбирать безопасную скорость движения. 

Фото: пресс-служба УГИБДД по РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -22
Это интересно
Обратная связь