«Виктор Лебедев нетранспортабелен». Заседание суда перенесено на 27 октября

«Виктор Лебедев нетранспортабелен». Заседание суда перенесено на 27 октября

22 октября должно было пройти очередное заседание мирового суда по делу об умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, где генеральный директор АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев проходит в качестве обвиняемого.

Днем ранее судья мирового участка №43 по Якутску Анна Прокопьева вынесла решение о принудительном приведении Лебедева на заседание суда. Сегодня утром судебные приставы приехали в Якутскую городскую клиническую больницу, где Виктор Лебедев проходит лечение от язвы желудка, однако привезти его в суд им не удалось.

В объяснительной, которую взял судебный пристав у Лебедева, говорится, что 22 октября в 5:30 утра он почувствовал тошноту, потом началась рвота, в рвотных массах содержалась кровь. Лебедеву оказали помощь врачи, в 6:30 утра у него взяли общий анализ крови и поставили капельницу. По рекомендации врачей ему предстоит пройти ФГДС.

Адвокат потерпевшего Сергей Кононов сообщил News.Ykt.Ru, что привод Лебедева в зал суда не был исполнен ввиду ухудшения его состояния.

https://www.youtube.com/watch?v=d46-14xH6TY

«Он плохо себя чувствует. Сегодня ему проведут медицинские процедуры. Мы попросили суд проверить возможность проведения выездного судебного заседания в медицинской палате Виктора Николаевича, потому что из представленных медицинских документов следует, что он нетранспортабелен и не может быть доставлен в суд», — отметил он.

Судья сегодня удовлетворила ходатайство государственного обвинителя о направлении судебного запроса в министерство здравоохранения республики для дачи комиссионного заключения врачами о том, как долго продлится лечение Виктора Лебедева и есть ли возможность провести выездное судебное заседание.

Перерыв в рассмотрении дела объявлен до следующей согласованной даты, 27 октября.

Потерпевший Владимир Стрижак также дал комментарий для News.Ykt.Ru.

«У меня сложились мысли, что Лебедев намеренно скрывается от суда. Непонятно, как чемпион, спортсмен, руководитель, топ-менеджер с высокими амбициями может позволять себе такое поведение?» — сказал он.

Представители потерпевшей стороны высказали надежды на скорое выздоровление Виктора Лебедева и его выступление в суде. По их словам, сейчас рассмотрение дела находится на стадии допроса обвиняемого.

Согласно статье 78 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности», лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступлений небольшой тяжести истекло два года.

Это значит, что если Виктору Лебедеву не вынесут приговор до 19 декабря 2021 года, то он будет освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

На фото: Владимир Стрижак (слева) и Сергей Кононов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -466
Это интересно
Обратная связь