Судебные приставы приехали в Якутскую городскую клиническую больницу за Виктором Лебедевым. Но уехали без него

Судебные приставы приехали в Якутскую городскую клиническую больницу за Виктором Лебедевым. Но уехали без него

Сегодня, 22 октября, назначено очередное заседание мирового суда по делу об умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, где генеральный директор АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев проходит в качестве обвиняемого.

Ранее заседание неоднократно переносилось, в том числе 16 раз — из-за неявки подсудимого. В итоге 21 октября судья мирового участка №43 по Якутску Анна Прокопьева вынесла решение о принудительном приведении Лебедева на заседание суда.

По последним данным, Виктор Лебедев сейчас проходит лечение от язвы желудка в Якутской городской клинической больнице. Как сообщает журналист News.Ykt.Ru, судебные приставы приехали в гастроэнтерологическое отделение больницы около 9:30 утра. Адвокат подсудимого Ольга Чернышова подъехала к зданию через 10 минут и тоже зашла в него. Через 30 минут после этого сотрудники ФССП вышли из больницы ни с чем и уехали. После этого адвокат также покинула здание, на вопросы журналистов отвечать отказалась.

В 10:52 адвокат подсудимого Ольга Чернышова зашла в здание суда.

К 11:30 Виктор Лебедев к центральному входу здания мирового суда так и не подъехал.

Предлагаем вашему вниманию запись прямого эфира в инстаграме, который провела редакция News.Ykt.Ru у здания суда в ожидании Виктора Лебедева.

video preview

Согласно статье 78 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности» лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступлений небольшой тяжести истекло два года.

Это значит, что если Виктору Лебедеву не вынесут приговор до 19 декабря 2021 года, то он будет освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -231
Это интересно
Обратная связь