Айсен Николаев: «Нерабочие дни в республике целесообразно объявить с 30 октября по 7 ноября»

Айсен Николаев: «Нерабочие дни в республике целесообразно объявить с 30 октября по 7 ноября»

Глава Якутии отметил, что нерабочие дни в республике целесообразно объявить с 30 октября по 7 ноября. Также он поручил оперативно отработать вопрос об объявлении осенних каникул для школьников республики на эти же даты, передает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Сегодня на совещании оперштаба глава Якутии Айсен Николаев оценил текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию в республике как напряженную. За последние сутки выявлено 282 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, 168 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 31 человек подключен к аппарату ИВЛ.

Он отметил, что нерабочие дни в республике целесообразно объявить с 30 октября по 7 ноября в соответствии с решением президента Владимира Путина.

Отмечается, что глава указал на низкие темпы вакцинации, а также подчеркнул то, что не сокращается число летальных случаев. «При этом умирающие больные не вакцинированы — по причине медицинского отвода или по личным убеждениям. На это обратила внимание вице-премьер Ольга Балабкина», — говорится в релизе.

Николаев прокомментировал работу увеселительных ночных заведений в Якутске, в которых происходит недопустимое в текущих условиях скопление людей. Он указал на необходимость осуществления более решительных действий в отношении подобных заведений, а также на недопустимость оказания препятствий совершению контрольных рейдов административными комиссиями и органами внутренних дел.

Айсен Николаев остро поставил вопрос соблюдения ограничительных мер везде и всеми. «Нарушение ограничительных мер может стоить человеческой жизни. Необходимо четко понимать — соблюдая ограничительные меры, мы спасаем жизни людей», — сказал глава Якутии. 

По итогам совещания глава поручил оперативно отработать вопрос об объявлении осенних каникул для школьников одномоментно по всей территории республики с 30 октября по 7 ноября. С таким предложением выступила Маргарита Игнатьева, руководитель Управления Роспотребнадзора по РС(Я).

Ил Дархан поручил премьер-министру Андрею Тарасенко обеспечить наличие необходимого запаса кислорода во время ледостава на реке Лене, также добиться обязательного повышения темпов вакцинации по всем районам с привлечением ответственных зампредов и министров к решению данного вопроса.

Фото: Андрей Сорокин / ЯСИА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -132
Это интересно
Обратная связь