В Якутске началась продажа льготных авиабилетов для всех категорий населения (пока только на конец октября и ноябрь). В программе заявлена одна авиакомпания — «Якутия»

В Якутске началась продажа льготных авиабилетов для всех категорий населения (пока только на конец октября и ноябрь). В программе заявлена одна авиакомпания — «Якутия»

Вылететь по субсидированным авиабилетам можно только с 21 октября по 30 ноября.

21 октября в Главном агентстве воздушных сообщений (ГАВС) в Якутске началась продажа льготных авиабилетов для жителей Дальнего Востока, пока только от авиакомпании «Якутия». Количество этих билетов не уточняется. Авиакомпания «Алроса» еще не объявила о старте продаж.

Субсидированный авиабилет по направлениям Якутск — Москва и Якутск — Санкт-Петербург обойдется пассажирам в 9200 рублей в одну сторону (плюс агентские сборы 1000 рублей, общая сумма — 10 200 рублей в одну сторону). Период полетов — с 21 октября по 30 ноября 2021 года.

Также в Москву можно вылететь из города Нерюнгри, билет по направлению Нерюнгри — Москва стоит 9700 рублей в одну сторону (плюс агентские сборы 1000 рублей). Отмечается, что право на льготы имеют все граждане, имеющие прописку в регионах Дальневосточного федерального округа.

Для детей в возрасте от 2 до 12 лет предусмотрена скидка в размере 25%, билет из Якутска до Москвы или Санкт-Петербурга будет стоить 7900 рублей с агентским сбором, из Нерюнгри до Москвы — 8200 рублей. При оформлении билета необходимо предъявить справку Ф8 — о регистрации ребенка по месту жительства. Дети до двух лет перевозятся бесплатно без предоставления отдельного места.

Норма бесплатного провоза багажа — до 20 килограммов, ручная кладь — до 10 килограммов.

Уточнение. Видео, размещенное ранее пользователем Joker.Ykt.Ru, неофициальное и не отражает фактическое положение дел. По этой причине мы удалили запись. Представители Главного агентства воздушных сообщений заявили News.Ykt.Ru о решении предоставить подробный комментарий по поводу первого дня продажи льготных авиабилетов.

Как сообщается в официальном релизе авиакомпании «Якутия», субсидированные билеты можно приобрести в любых авиакассах города при предъявлении пассажиром документа, подтверждающего прописку на территории Дальневосточного федерального округа. Онлайн-продажа льготных авиабилетов не осуществляется. Номер горячей линии авиакомпании: 8-800-700-21-90.

Напомним, о начале продажи субсидированных авиабилетов в Москву и Санкт-Петербург для всех категорий населения сегодня ночью объявил глава Якутии Айсен Николаев. Ранее он уточнял, что субсидированные билеты из Якутска будут продаваться на рейсы авиакомпаний «Якутия» и «Алроса».

В феврале этого года сообщалось, что стоимость субсидированных билетов для якутян всех возрастов будет составлять около восьми-девяти тысяч рублей в одну сторону. В частности, отмечалось, что билеты по направлению Якутск — Москва будут стоить не выше 9200 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -43
Это интересно
Обратная связь