Привет Люку Скайуокеру! Косплееры из Якутии воссоздали легендарных дроидов и корабль из «Звездных войн»

Привет Люку Скайуокеру! Косплееры из Якутии воссоздали легендарных дроидов и корабль из «Звездных войн»

Косплееры воссоздали знаменитых C-3PO и R2-D2, а также записали видеообращение к фанатам «Звездных войн» и легендарному исполнителю роли Люка Скайуокера Марку Хэмиллу.

Приземление истребителя

В начале октября этого года в Якутске на территории парка активного отдыха «Үрдэл» появился новый космический корабль. Знаменитый звездный истребитель Люка Скайуокера из вселенной «Звездных войн» создала команда косплееров из Якутии под руководством Айаала Федорова.

CUxNyfsgScF

— Над созданием этого корабля трудились все лето, — рассказывает Айаал Федоров. — Постарались сделать объект с максимальной детализацией. Он полностью из дерева, очень тяжелый. Однажды во время перерыва между покрасками у нас оборвался один из тросов, на которых был подвешен корабль. Мы были в другом помещении и сильно испугались, услышав громкий звук падения. Но оказалось, что конструкция выдержала и не пострадала серьезно. 

В этот раз звездный истребитель было решено установить рядом с лесом и усилить основание, чтобы он мог противостоять даже сильным порывам ветра (предыдущую копию корабля из сериала «Мандалорец» сдуло ветром 3 апреля этого года. Он тоже был установлен в парке «Үрдэл» — прим. ред.). 

Привет Люку Скайуокеру!

После строительства корабля из сериала «Мандалорец» о команде Айаала Федорова узнала вся страна. С новым проектом ребята хотят взять новую высоту — выйти на международный уровень и, если получится, связаться с исполнителем роли Люка Скайуокера Марком Хэмиллом. Специально для этого они записали видеообращение в созданных костюмах на фоне звездного истребителя. Свой ролик ребята эксклюзивно предоставили News.Ykt.Ru.

video preview

Перевод: Мы — косплееры из Якутии! Здесь как на планете Hoth, только немного холоднее. Мы создали косплей на Люка Скайуокера, которого сыграл Марк Хэмилл, С-3РО, роль которого исполнил Энтони Дэниелс, и R2-D2, которого сыграл Кенни Бейкер. Нашей главной задачей было построить звездный истребитель Т-65 X-wing. Надеемся, что фанаты и создатели «Звездных войн» по достоинству оценят наши труды. Да пребудет с вами Сила Якутии!

Любимые герои

Авторы проекта решили не останавливаться на копиях звездных кораблей, а еще и «оживить» героев знаменитой саги. 

«Мы — большие фанаты супергеройских и фантастических вселенных и также занимаемся изготовлением костюмов и скульптур супергероев для различных мероприятий. Вместе с ребятами мы хотели снять ролик для ютуб-канала, такой фан-арт на тему „Звездных войн“, когда герои фильма и сериала встретились на одной планете. Поэтому, кроме кораблей, нам нужны были еще и персонажи. Поэтому мы принялись за работу — создали костюм Люка Скайуокера и роботов R2-D2 и C-3PO», — делится подробностями идейный вдохновитель проекта.

К созданию костюмов команда Айаала Федорова также подошла с максимальной детализацией. Комбинезон и шлем пилота истребителя словно взяты со съемочной площадки знаменитой саги.

«R2-D2 — радиоуправляемая модель. Над компьютерной начинкой трудился наш программист Арсен. Для изготовления этого робота мы использовали материнские платы и моторчики от машинок, на которых раньше катались дети. Верхняя часть дроида вращается, как и в фильме, он издает много звуков, общается с окружающими», — объясняет Айаал.

Костюм C-3PO получился модульным, каждый элемент надевается отдельно. Внутри него может поместиться человек совсем небольшого размера, поэтому для фотосессии возле корабля Айаал позвал своего друга. И в ходе съемок тот изрядно замерз.

«Мы снимали на улице, а под костюм не наденешь много одежды, только свитер и футболку. К тому же перчатки очень тонкие — пальцы быстро замерзли. Но Дьулус (друг Айаала Федорова, который был в костюме — прим. ред.) ни разу не пожаловался, потом сказал мне, что „включил свой деревенский закаленный характер“. Он остался очень доволен», — улыбаясь, говорит Федоров.

Совсем скоро жители Якутска смогут встретить знаменитых дроидов на улице. По легенде, роботы заблудились на неизвестной планете и ищут свой корабль. С косплеерами можно будет сфотографироваться. 

«Секретные разработки»

В команде косплееров сегодня шесть человек. По словам Айаала, за это время ребята очень хорошо сработались и полны энтузиазма. 

Для создания своих костюмов косплееры используют самые разные материалы — дерево, кожу, EVA foam (фоам или фоамиран — вспененный материал, широко применяется в рукоделии — прим. ред.) и многое другое. Порой в ход идут даже водопроводные трубы. Ребята в шутку называют себя «экспертами по ценам»: объездили почти все магазины в городе и точно знают, где можно подобрать материалы подешевле. 

В этом году Айаал Федоров принял участие в проекте компании «Синет Спарк» YaBlogger (от Yakutian Blogger), созданном для поддержки якутских блогеров в выходе на российскую и зарубежную аудитории с целью стимулирования этой отрасли креативной экономики в регионе. На развитие своего дела молодой человек получил 1,5 миллиона рублей.

Останавливаться на достигнутом косплееры не собираются. В планах у команды уже есть несколько задумок из знаменитых фантастических вселенных. Но пока ребята не хотят раскрывать секреты. «Следите за моим инстаграмом, и, возможно, скоро там появится кто-то из ваших любимых героев», — резюмировал Айаал Федоров.

Фото: instagram.com/just.ayaal

Видео: Айаал Федоров

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 186
Это интересно
Обратная связь