С 20 октября на ремонтируемом участке проспекта Ленина будет перекрыто движение. Рассказываем, как изменится работа светофоров

С 20 октября на ремонтируемом участке проспекта Ленина будет перекрыто движение. Рассказываем, как изменится работа светофоров

В связи с капитальным ремонтом проспекта Ленина будет перекрыт участок от Кулаковского до Петровского. С 20 октября изменятся маршруты автобусов и режимы работы светофоров.

15 городских и семь пригородных автобусных маршрутов, проходивших по проспекту Ленина от улицы Кулаковского до улицы Петровского, планируется перенаправить на параллельные улицы: Орджоникидзе и Ярославского.

«По мере необходимости пригородные маршруты будут направлены на улицу Ойунского. Учитывая узкую часть улицы Кулаковского в районе перекрестка с Ярославского, будет организовано перекрытие участков улицы Кулаковского, Ярославского, чтобы не было сквозного проезда», — сообщил начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Якутска Василий Амбросов.

Запланировано также изменение работы светофоров.

► Будет включен светофорный объект на перекрестке улиц Петровского и Белинского. Светофор на перекрестке ул. Петровского и проспекта Ленина будет работать в обычном режиме.

► Незадействованные светофоры на перекрестках улиц Кулаковского, Ярославского, Каландаришвили и проспекта Ленина будут отключены.

► На перекрестке Кулаковского — пр. Ленина будет увеличена фаза со стороны улицы Кулаковского.

Кроме того, рядом с Кулаковского, 18 будет установлено ограждение. С улицы Ярославского можно будет поворачивать только направо, с улицы Кулаковского можно будет поворачивать только налево. Путь прямо будет перекрыт.

Поделитесь информацией в соцсетях и мессенджерах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -39
Это интересно
Обратная связь