Фонд AyarKut приглашает на серию вебинаров об арт-резиденциях и эффективном участии в них

Фонд AyarKut приглашает на серию вебинаров об арт-резиденциях и эффективном участии в них

Сегодня арт-резиденции являются важным инструментом для роста человека в сфере культуры и искусства, выхода на новый уровень и развития сотрудничества на межрегиональном и международном уровне. Участие в арт-резиденциях является неотъемлемой частью практики современных художников, кураторов по всему миру, и этот формат работы популярен как никогда.

Главные задачи художественной резиденции — предоставить художникам возможность найти вдохновение и новый материал для исследования, установить контакты, обдумать новые произведения и совместные проекты с коллегами и единомышленниками.

Недавние исследования показали, что резиденции полезны не только самим художникам, но также и городам, в которых резиденции находятся: они оживляют и облагораживают спальные районы и заброшенные заводские территории.

В целях содействия начинающим и профессиональным художникам и всем, кто интересуется искусством, Фонд поддержки современного искусства Якутии AyarKut совместно с Ассоциацией арт-резиденций России объявляет о запуске образовательной онлайн-программы «Художественные резиденции и творческая мобильность: инструкция по применению».

В рамках программы авторитетные эксперты Ассоциации арт-резиденций России — Женя Чайка, Адель Ким и Кристина Горланова — помогут вам разобраться в форматах современных арт-резиденций в России и за рубежом, а также узнать, где получить актуальную и проверенную информацию о наборах заявок, о способах поиска наиболее подходящей резиденции, заполнения заявок, изменения формата резиденций из-за пандемии и о том, как художники из Якутии могут пользоваться международной и российской сетью резиденций для профессионального роста.

Онлайн-встречи состоятся 19 и 26 октября, 2 ноября с 19.00 по якутскому времени по трем основным темам: «Теория: что такое резиденции и какими они бывают», «Где искать резиденции и как заполнять заявки», «Феномен творческой мобильности и зачем ездить в резиденции».

Записаться на вебинары и ознакомиться с более подробной информацией о них можно на сайте: https://ayarkut.com/program

Справка: Ассоциация арт-резиденций России — это профессиональное объединение, основная задача которого обеспечивать сотрудничество и обмен опытом среди представителей резиденциальных программ. Проект ассоциации реализуется Музеем истории Екатеринбурга — победителем конкурса «Музей 4.0» Благотворительного фонда Владимира Потанина в 2019 году.

Фото: фонд AyarKut

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-2
Сообщите нам
Лучший комментарий
unimat
Что то написали, написали, резиденция, резиденция( 100500 раз слово отметили). Ни хрена не понятно, что, где, художники, хреньмень какой-то.
Комментарии 6
  • unimat 19.10.2021, 09:57
    Что то написали, написали, резиденция, резиденция( 100500 раз слово отметили). Ни хрена не понятно, что, где, художники, хреньмень какой-то.
  • YFV 19.10.2021, 10:00
    А по русски название написать не судьба?
  • Doc2016 19.10.2021, 10:18
    unimat, ахахаха, насчитал 17 "резиденций"
  • unimat 19.10.2021, 10:24
    Doc2016, но, это типа, вы будите резидентами в резиденции резидента. Ха-ха-ха.
  • иголкин 19.10.2021, 10:45
    Найти художникам вдохновение! (Сильно написали.....
  • unimat 19.10.2021, 11:53
    иголкин, мне больше понравилось...найти материал для исследования..... облагораживать заброшенные заводские территории.
    Вопрос: Какие исследования? И нахрена облагораживать заводские заброшки?
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь