Пять простых советов, как найти и выбрать экопродукты в Якутии

Пять простых советов, как найти и выбрать экопродукты в Якутии

В последнее время люди все чаще начали задумываться о своем здоровье и правильном питании. Люди начали следить за своим питанием. Именно поэтому экопродукты местного производства становятся актуальными и зарабатывают больше доверия среди населения.

Кто производит экопродукты в Якутии?

В Якутии появилось много компаний по производству местной продукции, но редко кто задумывается, откуда они берутся. 

Одним из самых проверенных компаний по производству местной продукции является агрохолдинг «Туймаада». В холдинг входят такие предприятия, как экоферма «Туймаада», «Конезавод Берте», «Кладовая Олекмы», «Хатасский свинокомплекс», Нерюнгринская птицефабрика, ООО «Новый» Мирнинского района, производственный комбинат «Туймаада», совхоз «Новый». 

Что такое экопродукт?

Экопродукты — это важное звено в цепи здорового образа жизни. Это качественная и здоровая пища, выращенная и произведенная традиционным способом, по безопасным технологиям, которые не причиняют вреда окружающей среде и здоровью людей. И такие продукты производятся в Якутии в агрохолдинге «Туймаада»: вкусное местное мясо, полуфабрикаты, рыбная, молочная продукция, яйца и овощи.

Чем отличаются экопродукты агрохолдинга «Туймаада»?

Они проходят строгий контроль качества продукции. В них отсутствуют антибиотики и ГМО. В производстве используется экологически чистый корм.

Кормовая база предприятий агрохолдинга находится в экологически благополучных местностях. Летом на вольных пастбищах, а зимой используют корма, добытые в местных сенокосных угодьях. 

В агрохолдинге работает опытный штат ветеринаров, постоянно следящий за здоровьем и качеством питания животных. Ветеринары своевременно выполняют профилактические мероприятия по вакцинации и витаминизации для улучшения иммунитета животного. 

Единая структура предприятия позволяет контролировать весь цикл производства. Собственные автопарк и складские помещения позволяют контролировать качество продукции на всех этапах. Каждая партия продукции предприятия проходит постоянную проверку в лаборатории и независимую экспертизу на госуровне. 

Что позволяет достичь качества, которое нравится всем?

В погоне за дешевизной и обогащением некоторые компании и частные лица используют не самые хорошие способы получения мяса и молочных продуктов, подмешивая или заменяя натуральные продукты дешевыми и вредными аналогами. В последующем это пагубно влияет на наше здоровье и здоровье наших детей. Нужно выбирать продукты питания у проверенных надежных производителей, которые уже заслужили ваше доверие и стойко перенесли испытание Севером.

Любители экологически чистых продуктов: вкусного местного мяса, а также полуфабрикатов, рыбной, молочной продукции, яиц и овощей — останутся довольными качеством и свежестью продукции, которую производят предприятия агрохолдинга.

«Агрохолдинг с заботой и высокой ответственностью относится к своим покупателям, продолжая идти в ногу со временем и регулярно расширяя направления производства. Обеспечиваем качество на всех этапах производственного процесса. За этим стоит большая работа, начиная от заготовки кормов и заканчивая упаковкой готовых товаров», — отмечают в агрохолдинге.

Как выбрать качественное мясо? Делимся лайфхаками

Принципы выбора любого мяса примерно одинаковы:

  • При выборе учитывается, молодое мясо или старое, свежее или размороженное. 
  • Определитесь, какое блюдо вы готовите, кусок можно выбрать исходя из этого. 
  • Определить свежесть поможет обоняние — не должно быть никакого постороннего запаха кроме естественного запаха свежего мяса.
  • Смотрите на цвет: жир должен быть белым, свинина — розовой, а говядина — насыщенно красной. Бурый оттенок мяса и серый жир указывают на преклонный возраст животного и несвежесть мяса.
  • Потрогайте мясо: отруб должен быть практически сухим и не прилипать к рукам. Также можно положить мясо на ровную поверхность и надавить пальцем — свежий срез быстро примет первоначальную форму, а лежалый так и останется мятым.

 

Многие уже заметили, что у мясных продуктов стоит овальная печать. Это клеймо свидетельствует о том, что мясо прошло ветеринарную проверку. И у каждого региона есть свой номер на клейме. Якутия имеет №71. Это показывает, что мясо прошло проверку местными органами и соответствует всем требованиям качества.

Также можно попросить у продавца ветеринарно-сопроводительные документы, которые он обязан показать. В нем есть QR-код, и его легко проверить через телефон. 

Такие простые советы помогут вам приобрести качественное и вкусное мясо.

Хорошо, со всеми вопросами разобрались. А где можно приобрести проверенную экопродукцию?

Продукцию можно приобрести в фирменных магазинах агрохолдинга «Туймаада» и магазинах-партнеров.

Якутск:

фирменный магазин Агрохолдинга «Туймаада», ул. Автодорожная, 23/3
фирменный магазин Агрохолдинга «Туймаада», ул. Чернышевского, 56/2
магазин «Эко-птица» рынок «Крестьянский», ул. Лермонтова, 62, 2 этаж, пав. 217
киоск «Эко-Птица», ул. Кулаковского, 34,

магазин «Илин-Энэр», проспект Ленина, 25,
магазин «Илин-Энэр»,  микрорайон Марха, ул. Строда, 1

Мегино-Кангаласский улус:

магазин «Агрохолдинг «Туймаада», Нижний Бестях, ул. Ленина, 36/1
магазин «Эко-Птица», с. Майя, ул. Сыроватского, 5

Хангаласский улус:

магазин «Агрохолдинг «Туймаада», Покровск, ул. Притузова, 33

Мирнинский район:

магазин «Катунь», Мирный, ул. Солдатова, 15А
магазин «Туой-Хая», Мирный, ул. Ленина, 37
ТИК «Юбилейный», Мирный, ул. 40 лет Октября, 45, павильон №8
магазин «Чуона», с. Арылах Мирнинского района, ул. Тепличная, 17а

Нерюнгринский район:

«Крытый Рынок», г. Нерюнгри, ул. Кравченко, 5
территория Птицефабрики, здание АБК, г. Нерюнгри
магазин «Хардыы», г. Нерюнгри, ул. Платона Ойунского, 1/1
рынок, г. Нерюнгри, п. Чульман, ул. Советская, 33, рынок
 

Контакты:

Сайт: tuymaada-holding.ru 

Инстаграм: @agroholding_ykt

Отдел продаж: 700-206

Фото: из архива Агрохолдинга «Туймаада»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщите нам
Это интересно
Обратная связь