Как и где получить востребованную профессию будущего

Как и где получить востребованную профессию будущего

XXI век — век новых технологий и резких перемен на рынке труда. Рынок захватывают так называемые профессии будущего, которые в ближайшее время будут пользоваться серьёзным спросом.

«Синергия» — площадка опережающего развития

Директор Якутского представительства университета «Синергия» Владимир Захаров отмечает стремительный рост популярности таких образовательных направлений, как технологическое предпринимательство, робототехника, киберспорт, анимация, блогинг, информационные технологии, искусственный интеллект и др. 

«Синергия» является площадкой опережающего развития. В своей образовательной политике университет создает предложение, руководствуясь актуальными трендами рынка, вызовами цифровой экономики, запросами работодателей, потребностями абитуриентов и студентов. На данный момент вуз предоставляет обучающие программы по самым передовым направлениям», — рассказывает Владимир Захаров. 

Это, например, одна из самых быстрорастущих сфер экономики — информационные технологии. Цифровизация плотно проникла во все сферы жизни, без них наше ежедневное существование уже не представляется возможным. Человека каждую минуту окружают данные, эта сфера предоставляет и ещё не одно десятилетие будет предоставлять рабочие места со стабильным и высоким доходом тем соискателям, которые умеют работать с большим информационным потоком.

Также в этой связи актуален и факультет робототехники. Более 65% предпринимателей по всему миру считают, что совместная работа бизнеса и искусственного интеллекта неизбежна и является прогрессивным будущим мирового рынка. Успех подобного возможен только при наличии грамотных робототехников — людей, которые могут проектировать, «оживлять» и наделять интеллектом высокотехнологичные машины.

О самых динамично развивающихся отраслях в сфере инноваций

Одна из самых динамично развивающихся отраслей в сфере инноваций —технологическое предпринимательство. Эта отрасль подразумевает инвестирование финансовых, интеллектуальных и человеческих ресурсов в активы, основанные на достижениях в области науки и техники. Поскольку информационные технологии и наука движутся рука об руку, квалифицированные специалисты в этих областях будут несомненно востребованными.

Абитуриенты, желающие связать свою жизнь с интернетом, выбирают для поступления факультет интернет-профессий. В 2017 году университет «Синергия» первым в России открыл такой факультет. Сегодня на нем проходят обучение по специальностям «Разработка компьютерных игр», «Программист, гейм-дизайнер», «Разработчик приложений и программного обеспечения», «Таргетолог».

Чтобы стать профессиональными лидерами мнений в определённой сфере, абитуриенты выбирают факультет блогинга. Студентов учат азам интернет-искусства, в том числе как выставить кадр, генерировать контент, писать продающие тексты, работать с рекламодателями и партнёрами и создавать репутацию в сети.

Молодежь, проводящая много времени в виртуальной реальности, обратит внимание на направление киберспорта. Оно зародилось в начале 90-х как увлечение и хобби, однако быстро превратилось в настоящую индустрию, которая на данный момент переживает острую нехватку квалифицированных кадров — организаторов трансляций, тренеров, SMM-менеджеров, программистов, бренд-менеджеров и маркетологов.

Кино- и игровая индустрия — наиболее быстро развивающиеся сферы искусства, и они постоянно требуют новых специалистов с практическими и теоретическими знаниями. Это объясняет большой интерес творческих школьников к профессиям мультипликатора и художника-аниматора. Специалисты, владеющие инструментами 3D-моделирования, моушн-дизайна и создания визуальных спецэффектов, всегда будут востребованы на рынке труда. Университет «Синергия» совместно с киностудией «Союзмультфильм» предлагает курсы для разных уровней образования: колледж, бакалавриат, магистратура. Кроме того, предусмотрены программы повышения квалификации. 

По мнению аналитиков, перечисленные выше профессии требуют пристального внимания со стороны школьников и абитуриентов, а образование по этим направлениям следует получать уже сейчас, поскольку в будущем человека без необходимых навыков в актуальных сферах заменят робот и искусственный интеллект. По данным доклада Jobs of Tomorrow, из-за процессов роботизации и автоматизации более 75 млн людей в мире могут остаться без работы. Однако при этом появится 97 млн новых рабочих мест.

Как стать студентом университета «Синергия»

Абитуриенты Якутии могут окончить университет «Синергия» по более чем 25 программам бакалавриата. Также вуз уделяет особое внимание программам дополнительного профессионального образования. Суммарное количество образовательных программ превышает 500.

Приемная кампания проходит круглый год — студенты могут начать учиться не только 1 сентября, но и в любое другое удобное время. Чтобы поступить в «Синергию», необходимо предоставить паспорт, документ об имеющемся образовании (аттестат или диплом), СНИЛС.

Главное преимущество «Синергии» — это полностью дистанционное обучение, которое обеспечивается при помощи уникальной образовательной онлайн-платформы LMS Synergy, рассчитанной на большое количество студентов. Все уроки записываются заранее в профессиональных студиях, а для коммуникации студентов и преподавателей создаются специальные чаты.

Представительство университета «Синергия» в Якутске находится по адресу: ул. Дзержинского, д. 27/1. Всю информацию можно получить по телефонам: +7 914 298-92-37; 8 (4112) 31-89-01, на сайте: yakutsk.synergyregions.ru или в Instagram-аккаунта: @synergyuniversity_yakutsk

 

Лицензия на осуществление образовательной деятельности Университета «Синергия» №1900 от 28 января 2016

*ЭсЭмЭм, 3Дэ, Джобс оф туморроу, *LMS Synergy - Система управления обучением «Синергии»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщите нам
Это интересно
Обратная связь