Школьник из Якутска пожаловался «Ветеранам России» на пропаганду ЛГБТ на телеканале СТС

Школьник из Якутска пожаловался «Ветеранам России» на пропаганду ЛГБТ на телеканале СТС

Общественное движение «Ветераны России» потребовало провести проверку эфиров телевизионных детских каналов СТС Kids, Cartoon Network, «О!» и «Карусель» на факт скрытой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении они указывают, что к ним обратился 16-летний Константин из Якутска, который пожаловался, что «российские средства массовой информации, которые позиционируют себя как детские, начали нарушать действующее законодательство».

Признаки пропаганды ЛГБТ усмотрели в анимационных сериалах «Семейка Крудс. Начало», «Тролли. Праздник продолжается». Кроме того, в мультсериале «Детки с улицы Харви», по мнению автора обращения, есть признаки «неприкрытого агрессивного феминизма».

Критике 16-летнего Константина подверглась и канадская программа «Обо всем на свете», в которой в игровой форме рассказывают о жизни и науке. Автор указывает, что, например, в серии «Собаки, собаки, собаки!» детям рассказывают о том, что «анальные железы собак полезны для людей, а в серии „Органы“ говорят, что пук полезен для сердца».

Председатель «Ветеранов России» Ильдар Резяпов направил обращение в адрес правоохранительных органов, а также Роскомнадзора с просьбой провести проверку эфиров телевизионных детских каналов СТС Kids, Cartoon Network, «О!» и «Карусель» на факт пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

В своем обращении «Ветераны России» требуют приостановки деятельности телевизионных каналов на срок до девяноста суток, а также наложить административный штраф до одного миллиона рублей.

CTC Kids — российский телеканал для детей, запущенный медиахолдингом «СТС Медиа». Начал вещание 6 июля 2018 года. Телеканал не является самостоятельным юридическим лицом, входит в структуру АО «СТС».

Общественное движение «Ветераны России» называет себя правопреемником ликвидированной политической партии «Ветераны России». Выступает за патриотическое воспитание молодежи.

Фото: «Яндекс.Дзен»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -63
Это интересно
Обратная связь