Видеофакт: жители Аллаиховского улуса ловят падающие с неба овощи. Еду сбрасывают им на парашютах

Видеофакт: жители Аллаиховского улуса ловят падающие с неба овощи. Еду сбрасывают им на парашютах

Первый сброс овощей с самолета Ан-2 для жителей Аллаиховского улуса успешно завершен. Об этом News.Ykt.Ru сообщил глава села Чкалов Алексей Николаев.

«Сегодня встретили первый самолет. Пилоты сделали шесть заходов, за каждый сбрасывали по одной-две посылки. Все приземлилось в хорошем состоянии, картошка цела. Первую партию уже раздали, всего ждем для жителей нашего села около 2,5 тонны различных овощей», — сказал Алексей Николаев.

Картошка-парашютист

Напомним, в начале октября в редакцию News.Ykt.Ru обратились обеспокоенные жители Аллаиховского улуса, которым поставщик продуктов «Якутоптторг» предложил «ловить» овощи с неба, потому что в поселках нет взлетно-посадочных полос для приема самолетов Ан-2. Волнения жителей оказались напрасны — картошка, капуста, свекла, морковь и лук успешно «добрались» до сельчан даже на парашютах. 

video preview

video preview

Сброс овощей с самолета Ан-2

Дополнение. По словам главы села Чкалов Алексея Николаева, один парашют плохо раскрылся, поэтому при приземлении часть картошки разбилась. «В целом картошка сухая, жители довольны», — отметил глава.

video preview

«Первый полет мы решили сделать в село Чкалов, так как там администрация лучше всего подготовилась для приема самолета. Жители с помощью „Буранов“ выстроили своеобразную дорожку и показали самолету, куда нужно произвести сброс», — прокомментировал News.Ykt.Ru первый заместитель гендиректора АО «Якутоптторг» Сайдам Степанов.

Кроме этого, по словам Степанова, авиаторы от себя решили сделать подарок детям — подарочные наборы, которые они спустили на детских парашютах. Там были конфеты, фрукты и открытки с напутственными словами.

Также сегодня в поселке Белая Гора Абыйского улуса в тестовом режиме заработал торгово-логистический центр «Якутоптторга». Цены, по словам Сайдама Степанова, не отличаются от городских.

Фото, видео: читатели News.Ykt.Ru, Сайдам Степанов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 183
Это интересно
Обратная связь