В Якутии от коронавируса умерли семь человек за последние сутки

В Якутии от коронавируса умерли семь человек за последние сутки

Федеральный оперштаб сообщил о семи летальных случаях от COVID-19 в Якутии. С начала пандемии коронавируса в республике от коронавируса скончались 1274 человека.

Всего по данным сайта стопкоронавирус.рф, в Якутии за последние сутки выздоровели два человека. 

Напомним, 8 октября федеральный штаб фиксировал восемь смертей от коронавируса в республике.

Ранее республиканский оперштаб сообщал о 237 выявленных случаях коронавируса.

В связи с ростом заболеваемости руководство Роспотребнадзора Якутии предложило ввести новые ограничительные меры, в частности, сократить работу заведений общепита до 22 часов. 

Как сообщила News.Ykt.Ru зампред правительства Ольга Балабкина, оперштаб республики пока не рассматривал письмо Роспотребнадзора.

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-43
Сообщите нам
Лучший комментарий
Полумесяц
Еще бы не умирали люди! Сын вчера сходил на прием, подозрение на ковид, у старшего сына анализ положительный. Но анализ возьмут только в понедельник в 14ч и надо приехать самим в амбулаторию. КТ в Майе уже месяц не работает, говорят направляют на рентген. Две блондинки, однако, засиделись, ничего не делают, одну статистику по заболевшим озвучивают. Это может делать любой статист, для этого не надо быть министром или зампредседателя правительства. Почему не принимают самые строгие меры за развал медицины? Что за попустительство к ним такое?
Комментарии 63
  • login4yktru In the mysterious forest 09.10.2021, 20:09
    "В связи с ростом заболеваемости руководство Роспотребнадзора Якутии предложило ввести новые ограничительные меры, в частности, сократить работу заведений общепита до 22 часов".

    Правильно. А учеников начальных классов отправим учиться очно. В школах же, в отличие от заведений общепита, коронавирус не появляется.
  • daush 09.10.2021, 20:15
    да хватит уже! не все тупые
  • pettr1976 петр 09.10.2021, 20:16
    Надо ваксинироваться всем. Только так сможем победит ковид 19
  • pavel.trifonov.89 09.10.2021, 20:18
    Мне кажется у них задача не победить вирус, а информировать население о количестве заболевших и умерших:(
  • Обич Обич 09.10.2021, 20:21
    У нас небольшая численность населения в республике и такая смертность от ковида...Хм, да, люди болеют. Сами семьей перенесли сей недуг и каждый по разному, но никто в окружении не умер от ковида. Вот правда, чтоб так вот и бац...Ни родня, ни знакомые. Рассказывали случаи, что деньги сулят: типа подпишут родственники умершего, что умер от ковида, и деньги дадут, а там и на похороны хватит и на поминки...Сколько у нас в день от онко и другой напасти умирают и почему молчат? От простого гриппа тоже смертность есть. И тут тишина. Какое же мракобесие творится. Афабазол уже рекламируют, чтобы принимали для психологической стабильности из-за сложившейся ситуации,так вы ее не накаляйте и все будет нормально! А в Индии уже все померли, да? Чего такая тишина-то с тех краев?
  • Обич Обич 09.10.2021, 20:23
    pavel.trifonov.89, спецом делают: люди начинают нервничать - сплошной негатив ведь, а из-за испорченных нервов имунка на полшестого и заболеть ковидом, и прочей ерундой, как два пальца прополоскать... Говорят же - все болезни от нервов.
  • anastasiya_si 09.10.2021, 20:29
    И никто не пишет, какой штамм у нас курсирует... какие должны быть новые способы лечения? За весь прошедший период в полтора года в родной деревне был один летальный случай, за последний месяц - уже несколько... у многих знакомых в их окружении - аналогичная, очень тяжелая ситуация... Почему все пущено на самотек? Где решительные действия и решения? Ограничительные меры - туфта для галочки и отчетов, для самоуспокоения власть имущих: мол мы же всем сказали носить маски и дистанцироваться. Зло берет от бездействия тех, кто умеет лишь ждать сигнала сверху.
  • Полумесяц 09.10.2021, 20:31
    Еще бы не умирали люди! Сын вчера сходил на прием, подозрение на ковид, у старшего сына анализ положительный. Но анализ возьмут только в понедельник в 14ч и надо приехать самим в амбулаторию. КТ в Майе уже месяц не работает, говорят направляют на рентген. Две блондинки, однако, засиделись, ничего не делают, одну статистику по заболевшим озвучивают. Это может делать любой статист, для этого не надо быть министром или зампредседателя правительства. Почему не принимают самые строгие меры за развал медицины? Что за попустительство к ним такое?
  • RealMcR Мой господин 09.10.2021, 20:32
    Все уже знают что эти мрази специально их убивают
  • TanyaKonda 09.10.2021, 21:03
    Почему Минздрав не обеспечивает больницы лекарством? Вчера для коллеги, у нее молодой брат в реанимации собирали деньги кто сколько может на "Илсира" он стоит 150 тр, на неделе собирали всем подьездом для соседа Актемру... Это же ужас просто! Люди умирают видимо от недостатка лекарств? Не каждый может позволить лекарство от цитокинового шторма за 150 тр! Чем занимается наша власть? Люди стали умирать пачками! Ах, да, Олонхоленд строим... он дороже жизни людей!
  • Popovvl 09.10.2021, 21:07
    Сердитым посоветовал посмотреть на зеркало. Нечего пенять на специалистов. Даны чёткие меры борьбы с COVID19. Почему не выполняют масочный режим, сангигиену и не вакцинируются. Разносят коронавирус родным.И когда беда кивают на дядю.
  • Ломбардия Егор Федотов 09.10.2021, 21:22
    Наши не справляются :(
  • daush 09.10.2021, 21:53
    если всё так ужасно... люди мрут пачками...почему правительство не вводит режим ЧС? Потому, что проще бла бла бла и зарабатывать на этом, а не деньги выплачивать и освободить от всех платежей сидящих по домам на карантине людей.
  • anastasiya_si 09.10.2021, 22:09
    Popovvl, мы всей семьей переболели, несмотря на то, что вакцинированы, несмотря на постоянное ношение масок, мытье рук и реальное ограничение выходов в места скопления людей... мне лично кажется, что все изменилось из-за более агрессивного штамма. Но ведь наш оперштаб информирует лишь про голые цифры. Где аналитика? Где выводы? Чего реально нужно бояться? Что изменилось в передаче вируса? Как организм реагирует на тот или иной штамм? Никто ни о чем не говорит, пущено на самотек... Если своими силами не справляемся, то почему нет консультаций с передовыми учреждениями? Почему не бьют тревогу на федеральном уровне? Ждут, что авось пронесет? Или чтоб люди сами обратились к федералам? Им-то после пожаров и провальных выборов конечно совсееем не хочется светиться опять с негативом. Да, я сержусь на власть, на тех, кто не осмеливается взять на себя ответственность принять рещения.
  • Dari1977 Dariy 09.10.2021, 22:16
    Когда посадят Борисову и Айсена , за данное безобразие .?
  • Ванпачмэн Ванпачмэн 09.10.2021, 22:24
    anastasiya_si, что значит не пишут? Везде пишут что в у нас России 95% дельта штамм, самый агрессивный и заразный. Спасибо тем кто его изза границы привез. Сам знаю таких, приехали с турции, заразили своих родню и знакомых. Но зато в турции были
  • Драйзер 09.10.2021, 23:05
    За два года умерло 1274 человека, из них более 600 с июня по сентябрь, и уже 72 человека всего за 9 дней этого месяца. Ковидная смертность разгоняется все сильнее.
    Врачи без лекарств, снижающих смертность от осложнений ковида, они - как солдаты, которых отправили в бой без патронов. Командиров в войну за это под трибунал бы отдали. Сейчас, конечно, не война, но людские потери почти, как военные. Сколько еще так будет продолжаться? Вопрос без ответа.
  • Lmek 09.10.2021, 23:19
    TanyaKonda, а знакомые приобрели лекарство за 250 тр. Ужас. Самое страшное что у нас нет, заказывали с Москвы.
  • Балабкину давно пора отчислить за неуспеваемость. Доверие утратила
  • Р14406
    Носорожек
    10.10.2021, 00:07
    anastasiya_si, на федеральном уровне давно бьют тревогу и много предпринимается, читайте сами новости про борьбу с ковидом, все есть в Интернете. Наш оперштаб итак вводит ограничения, но полностью все закрыть не может из-за экономической ситуации
  • polius 10.10.2021, 00:24
    Общество само виновато. Нет никакого единого общественного мнения, у всех хата с краю
  • ROSSONERI 10.10.2021, 02:43
    Антипривочники, антимасочники и прочая равнодушная шалупонь, это на вашей совести
  • ROSSONERI 10.10.2021, 02:49
    Как вас таких земля носит
  • ROSSONERI 10.10.2021, 02:52
    AnUda, забаньте этого невменяемого
  • 80 10.10.2021, 05:01
    от ковида нет эффективных лекарств. что люди покупают за сотни тысяч ? мне кажется это какая-то афера. единственное что более менее работает это кортистероиды.

    вакцинироваться бесплатно не хотят, а уже при смерти за сотни тысяч покупают какие-то сомнительные лекарства. что за темный у нас народ.
  • 80 10.10.2021, 05:05
    anastasiya_si, у вакцины эффективность 80%. шанс заразиться всегда есть, зато не умерли.
  • 80 10.10.2021, 05:14
    Полумесяц, да уже ни врачей ни коек свободных не осталось. сидите дома, носите маски. никто вас уже не спасет. система здравоохранения перегружена. блондинки ничего не решают, только статистику мухлюют, чтобы из кремля по шапке не дали.
  • Hummerbird Мистер Интеллект 10.10.2021, 06:36
    " Случаи преднамеренного заражения действительно случались, обязанные своим появлением, в первую очередь, распространённому в те времена гибельному суеверию, что избавиться от чумы можно было, «передав» её другому. Посему больные специально толкались на рынках и в церквях, норовя задеть или дыхнуть в лицо как можно большему числу людей. Кое-кто подобным образом спешил разделаться со своими недругами.
    Предполагается, что первые мысли об искусственном происхождении чумы появились при виде повального бегства из городов состоятельной части населения. Но слух о том, что богачи сознательно травят бедняков (в то время, как богачи столь же упорно обвиняли в распространении болезни «нищих», пытающихся таким образом им отомстить), продержался достаточно недолго. "

    Ничего не напоминает? Только это про чуму 13 века, а сейчас вирус 21 века. Но народ точно такой же больной на всю голову.
    Прививайтесь, люди! Носите маски!Не слушайте идиотов.
  • M.CARD 10.10.2021, 07:19
    У нас что,по совету министра уже все медики ушли поднимать с/х?Работать некому?

    В Якутии министр посоветовала медикам, попавшим под сокращение, заняться сельским хозяйством

    https://news.ykt.ru/article/97133
  • PoDJiX Никитин Сергей 10.10.2021, 07:50
    А вам не кажется что с таким количеством заболевших и умерших озвученных с начала этой пандемии в Якутске народу на улицах должно бы стать поменьше?
    Но количество людей не меняется, как настало уйма людей так и продолжает шастать.
  • шептун_смерти2 10.10.2021, 08:19
    Полумесяц, подруга жены его высочества самого ил дархана. что тут скажешь. реформаторша как сыр в масле катается. а люди пачками гибнут каждый день. вон в амге кт давно уже сломаный стоит. всех на рентген тоже отправляют. фельдшера бедалаги крутятся как белки в колесе. днем и ночью иногда.
  • Михаил_Местников михаил местников 10.10.2021, 08:36
    pavel.trifonov.89, как такое пишите? Вакцинирование ведется постоянно и во многих местах. Распространяют болезнь и умирают от него невакци5ированные. Власть уже устал говорить всем чтобы привились! Нет же, тупость наша зашкаливает: убегали от прививок, а когда массово стали болеть стали винить власть.

    Люди безответственны и от этой причины умирают другие люди
    Виновны в их смерти вы!
  • Arbiter 10.10.2021, 08:47
    Почему не пишут кто умер не от коронавируса
  • Просм
    Strangers
    10.10.2021, 08:54
    Цифры специально увеличивают. В начале пландемии писали, возраст, писали, что человек умер от рака, но "с коронавирусом", сердечный приступ с коронавирусом. Но видимо так не страшно, поэтому подробности опустили и стали писат сразу "Умер от коронавируса". Никто не следит за СМИ, задача не написать правду, а добиться эффекта страха населения
  • КатяФил 10.10.2021, 08:55
    Hummerbird, Класс, откуда цитата про чуму?
  • winner452019 10.10.2021, 08:58
    Люди без обследования вакцину принимают потому что их заставляют врачи их не обследуют, ведь годами обследования не проходят дорого может он даже не знает что орган какой то больной, вот получил штамм в вакцине этот штамм быстро нашел больной орган внутри вот и заражение
  • winner452019 10.10.2021, 09:02
    Даже принявшие вакцину заболевают ведь короной и это не секрет, каждый человек свои особенности организма имеет кому то можно кому нельзя, а тут тупо всем без разбора колят
  • Gobli 10.10.2021, 12:12
    anastasiya_si, никто этого не знает тп.
  • YU2 KYBEIE 10.10.2021, 12:20
    В Майе,Амге КТ сломаны давно. Специалистов ремонтировать в республике нет. Для обсерваторов отнимают школьные интернаты, помещения допобразования.
  • pavel.trifonov.89 10.10.2021, 12:20
    Михаил_Местников, я знаю много людей, которые заболели после вакцинации!
  • Трезвомыслящий Трофим 10.10.2021, 12:22
    Многие из этих смертей на совести Николаева Айсена и Балабкиной. А эта третья просто дурилка картонная и нет смысла ее упоминать. Дурилку поставили эти двое. И ответ придет им суровый....
  • Тумат1 10.10.2021, 12:56
    TanyaKonda, вы думаете что дети все помрут. Олонхоленд это тольько для детей, детям, внукам что оставим. Да, когда начали строить МедЦентр, спорт стадионы все были против особенно русскоязычные, и что теперь... ваши внуки ходят, лечатся, недальневидный народ...
  • Мать35 Мать 10.10.2021, 13:16
    В деревнях даже машины скорой помощи не работают, то сломана, то водитель пьяный... Если нужна госпитализация в больницу рай центра, то это проблема самого больного.
  • AnUda 10.10.2021, 13:40
    ROSSONERI, Че правда глаза режет? Из-за тебя мой коммент удалили...

    Все равно люди видят, думать начали, когда ихние близкие после прививки погибли или сами чуть не погибли.

    Бездумная вакцинация приводит к бОльшим смертям...

    Люди ДУМАЙТЕ...
  • Р14406
    Носорожек
    10.10.2021, 13:41
    winner452019, действительно, многие, особенно в улусах, годами не обследуются, некогда, и прививаются, не зная о своих заболеваниях, которые являются противопоказаниями, особенно аллергиях. И общий уровень жизни, обеспеченность медпомощью, качеством лечения, количеством медперсонала низкие - отсюда и заболеваемость и смертность выше по сравнению с другими регионами
  • INkirs 10.10.2021, 13:45
    Dari1977, Тебя самого посадить надо! Следи за словами!
  • рязаева 10.10.2021, 13:54
    TanyaKonda, не факт, что эти лекарства помогут.
  • Kurmark 10.10.2021, 14:00
    Давно поражаюсь этой истерии. Именно эта ипохондрия на руку власти. Постоянно пугать, ограничивать, лоббировать бизнесы, распил средств на борьбу с ковидом. Никто не будет прекращать эту удобную позицию. Ковид ослабнет - напишут что усилился, усилится - напишут, что ослаб. Законный метод штрафануть, надавать по шапке, пресечь митинги, подавить конкурентов в бизнесе. Зато самим и мероприятия и выборы и т д. Это не кончится, пока вы не перестанете истерить и не забьете на пандемию болт. Ну а что пандемия? Прям высокая смертность? Она явно завышена, любые цифры нарисуют, и любую причину смерти отметят ковидом. И все равно это не чума и не испанка. Люди пачками по 5-10 человек каждые сутки и до ковида мерли, просто не трещали об этом на каждом углу. Жить когда? Пока бояться не перестанем, придумают и новые штаммы и новые вакцины, и так до самой пенсии! Минусуйте.
  • Kurmark 10.10.2021, 14:23
    Коли обязываете всех вакцинироваться, снимите ВСЕ ограничения вакцинированным! Даже QR коды придумали ведь и прочую лабуду! Я например и в наморднике ходил и хожу, и вакцину обязали поставить и гигиены придерживаюсь, какого черта я и такие же граждане должны жить словно под колпаком? Зачем тогда это было нужно??? Изолируйтесь невакцинированные, хроники, а все остальное откройте вакцинированным по куар коду! Или что, вакцина не помогает вовсе? Сами же рекламируют, что даже если заболеть, все проходит легко!
  • Mytee Goshan 10.10.2021, 15:11
    Мы умираем потому что мы безответственное быдло, которое хочет ходить по парками торговым центрам
  • Orgutok Валерий 10.10.2021, 15:42
    В ватсапе бывает , люди советуют как эффективно уберечься и настроить имунную систему советы .
  • Svetlana_20 10.10.2021, 16:36
    TanyaKonda, Это бизнес, здоровье наше никого не интересует. Кто-то болеет и умирает, а кто-то в это время богатеет.
  • Fevralina777 Fevralina 10.10.2021, 16:36
    Михаил_Местников, Вакцинированные тоже умирают. Просто скрывают:у меня двое родственников умерли, недавно. Оба вакцинированные были.
  • Svetlana_20 10.10.2021, 16:41
    Kurmark, Муж вакцинировался, через два месяца заболел, не скажу что в лёгкой форме. Я не ставила, заболела тоже, два дня болела как обычным гриппом. Все это сказки, что кто поставит то в лёгкой форме перенесут, организм индивидуален, а это сейчас не учитывают.
  • Indra 10.10.2021, 18:22
    pavel.trifonov.89, я тоже знаю, но эти люди переболели в лёгкой форме благодаря вакцине
  • pavel.trifonov.89 10.10.2021, 19:05
    Indra, у меня коллега после вакцинации заболел, чуть не умер.
  • Михаил_Местников михаил местников 10.10.2021, 19:37
    Fevralina777, зараза то передалась от невакцинированных.
  • Возможнобудетрадуга Любовь 10.10.2021, 21:12
    Михаил_Местников, именно. Просто вакцина снижает риск заражения, но не даёт 100 проц гарантии, для индивидуума это вроде как не имеет значения, а для общественного иммунитета эта вакцина-единственное спасение.
  • Михаил_Местников михаил местников 10.10.2021, 21:37
    Когда массово будут умирать от вируса невакцинированные о чем они будут думать? Что скажут когда будут умирать их самые близкие люди? Подумают ли, что в их смерти были виновны они сами???
  • Ma_Shi Ma_Shi Fqcffhf 10.10.2021, 22:39
    Михаил_Местников, вакцинированные такие же заразные
  • thatprettywoman 11.10.2021, 00:54
    пусть пишут поименно умерших от коронавируса, тогда только возымеет действие этой статистики.
  • zay4onok 15.10.2021, 04:31
    Большинство не от короны умирают. Им приписывают эту болезнь, как сопутствующий диагноз, чтобы внести в статистику
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь