Фотофакт. Арыйаан Тютрин прилетел в Якутск с бронзовой медалью чемпионата мира по вольной борьбе

Фотофакт. Арыйаан Тютрин прилетел в Якутск с бронзовой медалью чемпионата мира по вольной борьбе

Якутский борец вольного стиля Арыйаан Тютрин, завоевавший бронзовую медаль чемпионата мира в Норвегии, вернулся на родину.

Напомним, что в чемпионате принимали участие шесть якутских спортсменов, выступающих за другие страны. Пять из них, к сожалению, не смогли попасть в полуфинал.

Выступающий за Беларусь в весовой категории 57 кг Арыйаан Тютрин на пути к пьедесталу преодолел сопротивление грузина Гоги Дзигуа – 11:1, Бехбайара Эрденебата из Монголии – 3:1. Затем было поражение от будущего финалиста турнира Алирезы Сарлака из Ирана – 6:7.

В утешительном раунде Тютрин не оставил шансов Джузеппе Рикардо Реа Вильярроэлю – 10:0. Поединок за бронзу против турка Сулеймана Атли сложился куда более трудно, но также завершился победой якутянина – 3:1.

Арыйаан Тютрин — трехкратный бронзовый призер чемпионатов России, обладатель Кубка мира, победитель и призер международных турниров в составе сборной России.

В сентябре 2020 года он был назначен капитаном сборной республики по вольной борьбе. А в 2021 году 27-летний борец из Якутии стал выступать за белорусскую команду. В этом году он завоевал золотую медаль чемпионата Белоруссии по вольной борьбе.

По мнению заслуженного тренера Якутии по вольной борьбе Ивана Дмитриева, Арыйаан Тютрин — самый талантливый борец республики.

Фото: «Спорт Якутии»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 61
Это интересно
Обратная связь