В республике создается штаб по проведению года культуры

В республике создается штаб по проведению года культуры

В Якутии создается организационный комитет по проведению Года культуры Российской Федерации.

2014 год в целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры объявлен в России Годом культуры.

На прошлой неделе заместитель председателя правительства республики Феодосия Габышева провела первое совещание с участием министерств и ведомств  по подготовке к предстоящему Году культуры. Рассмотрен проект Плана мероприятий по проведению Года культуры РФ в республике, подготовленный региональным министерством культуры и духовного развития.

Мероприятия плана направлены на строительство, ремонт объектов культуры, обновление материальной-технической базы учреждений культуры, модернизацию библиотек, развитие музейного дела, сохранение и популяризацию культурного наследия народов России, расширение гастрольной деятельности.

Особые меры будут направлены на поддержку культуры на селе. При Министерстве культуры и духовного развития РС(Я) будет создан оперативный штаб по проведению Года культуры России в Якутии, сообщает пресс-центр ведомства.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -1
Это интересно
Обратная связь