Эксперт дал совет, как правильно отогреть замерзший смартфон

Эксперт дал совет, как правильно отогреть замерзший смартфон

При минусовой температуре воздуха смартфон может испортиться. Как правильно его отогреть, чтобы не навредить еще больше, рассказал в интервью радио Sputnik обозреватель Computer Reseller News Александр Маляревский.

«Батарея смартфона — наиболее уязвимая часть конструкции телефона, в этом плане она на втором месте после дисплея. Нельзя допускать переохлаждения батареи. Это сложная химия. Если батарея и не взорвется при выходе за границы рабочего диапазона температур, то, вполне возможно, ее эффективная емкость заметно снизится», — объяснил Александр Маляревский в интервью радио Sputnik.

При отрицательной температуре воздуха лучше переложить гаджет из внешнего кармана во внутренний, посоветовал он. Более активные попытки согреть устройство могут его испортить, продолжил эксперт.

«Если вы не в Якутии, то у вас сильных отрицательных температур зимой не будет. Но если осенью или зимой оставить смартфон рядом с нагревательным прибором, то он вполне может разогреться градусов до 60. Для батареи смартфона это очень неполезно. При выходе из температурного диапазона вверх батарея может быстрее испортиться. Причем вплоть до того, что она может потечь и „убить“ всю электронику смартфона», — объяснил Александр Маляревский.

Безопасный температурный режим для работы каждого конкретного смартфона указан в инструкции к гаджету.

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -36
Это интересно
Обратная связь