В Якутии кинотеатры работают, спектакли идут. Ночные клубы, караоке и детские центры закрыты. Рассказываем суть ограничений

В Якутии кинотеатры работают, спектакли идут. Ночные клубы, караоке и детские центры закрыты. Рассказываем суть ограничений

30 сентября глава Якутии ужесточил ограничительные меры по коронавирусу, продлив их до конца октября. Минпред Якутии разъяснил, какие предприятия будут работать в новом режиме.

Согласно указу главы Якутии, «до 31 октября 2021 года приостановлена деятельность следующих организаций и индивидуальных предпринимателей»:

► ночных клубов (дискотек), караоке-залов и иных аналогичных объектов;

► развлекательных и досуговых заведений, в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах, торговых комплексах;

► аттракционов;

► детских игровых комнат и детских развлекательных центров. 

Рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общепита могут работать только при соблюдении следующих требований:

♦ столы для посетителей должны быть расставлены на расстоянии не менее 1,5 метра;

♦ заполняемость зала — не более 50%;

♦ режим работы должен быть строго ограничен — с 6:00 до 24:00.

При этом запрещается банкетное обслуживание:

► с участием более 10 человек;

► после 22 часов;

► с проведением дискотек, развлекательных мероприятий, концертов (в том числе, выступлений артистов), с использованием музыкального оборудования и инструментов;

► с услугами караоке, танцпола и курения кальяна.

За нарушение санитарных правил и требований указа может грозить административная ответственность и штраф до 300 тысяч рублей. 

При этом театры и кинотеатры продолжают работать по своим репертуарным планам, с соблюдением масочного режима и социального дистанцирования.

Напомним, по данным на 1 октября, в Якутии за сутки было выявлено 215 новых случаев коронавируса, 127 из которых — в Якутске. Как сообщила в ходе ежедневного брифинга республиканского оперштаба вице-премьер Ольга Балабкина, на особом контроле находится ситуация в школьном интернате в селе Крест-Хальджай Томпонского района. Сейчас дети находятся на обследовании. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -90
Это интересно
Обратная связь