Глава Якутии ужесточил указ по коронавирусу. Отменены развлекательные мероприятия, половину работников отправляют на «дистанционку»

Глава Якутии ужесточил указ по коронавирусу. Отменены развлекательные мероприятия, половину работников отправляют на «дистанционку»

Глава Якутии Айсен Николаев продлил ограничительные меры по коронавирусу еще на месяц — до конца октября. Соответствующий указ 30 сентября опубликован на сайте главы и правительства республики.

Какие ужесточения вводятся новым указом:

► Запрет на проведение развлекательных, культурных, спортивных мероприятий. В том числе в парках, торгово-развлекательных центрах, аттракционах и в других местах массового посещения граждан.

► До 1 ноября 2021 года приостанавливаются профилактические медицинские осмотры и диспансеризация определенных групп взрослого населения.

► На дистанционную форму работы переводятся не менее 50% сотрудников, за исключением работающих в сферах деятельности, для которых иммунизация против коронавируса обязательна.

С начала сентября в республике наблюдается рост суточной заболеваемости коронавирусом. За последние сутки в Якутии выявлено 205 случаев ковида. Школьников Якутска 25 сентября из-за роста заражения COVID-19 среди детей отправили на дистанционный формат обучения.

Антиковидные ограничения в Якутии действуют с марта 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 26
Это интересно
Обратная связь