Айсен Николаев: итоги выборов не повлияют на строительство Ленского моста

Айсен Николаев: итоги выборов не повлияют на строительство Ленского моста

Итоги голосования не повлияют на строительство Ленского моста, заявил в ходе прямой линии глава Якутии.

«Я сейчас много об этом слышу, что вот проголосовали не за „Единую Россию“, поэтому в республике будет все плохо и так далее. Но это говорят те люди, которые не верят в нашу республику, не верят в ее руководство, не верят в силу народа. Мы — якутяне, народ в хорошем смысле упертый. Мы если задачу поставили, то обязательно ее добиваемся», — сказал Айсен Николаев.

Глава отметил, что Ленский мост — это не задача одной «Единой России», он нужен всем якутянам, независимо от политических убеждений.

«У нас пять депутатов в Госдуме, и я уверен, что они все будут помогать в продвижении вопроса по финансированию Ленского моста. Да, мне как руководителю [регионального отделения] партии не очень хорошо, что у нас сейчас 72-е место по уровню голосования за „Единую Россию“. Но связывать поддержку партией различных проектов и уровень голосования — это не очень правильно. Может, мне будет труднее как руководителю региона, но это уже мои [проблемы]», — сказал руководитель региона.

Он добавил, что по Ленскому мосту все принципиальные решения уже приняты на уровне президента и правительства страны.

«Есть вопрос у министерства финансов РФ, которое всегда, знаете, как Баба-яга выступает, чтобы денег поменьше дать. Но мы считаем, что если сэкономить на мосте, то в итоге можно потерять весь проект», — подчеркнул Айсен Николаев. По его словам, стоимость строительства моста составит 35 миллиардов из федерального бюджета, 35 — деньги концессионеров и республики.

Фото: пресс-служба АГиП

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -92
Это интересно
Обратная связь