Сериал-драмеди про РПЦ и новые серии «Смешариков» про этнокультурное многообразие получили президентский грант

Сериал-драмеди про РПЦ и новые серии «Смешариков» про этнокультурное многообразие получили президентский грант

Крупнейшие гранты первого конкурса Фонда культурных инициатив получили чемпионат ArtMasters и цирк Никулина. Также среди получателей — венецианский карнавал с антиковидными масками в Уфе, сериал про РПЦ и блюз ездовых собак.

Организаторы первого конкурса президентских грантов на реализацию культурных проектов объявили победителей: ими стали порядка 1,5 тысячи проектов. Были поддержаны 405 образовательных и наставнических проектов, 261 фестиваль, премия и форум, 258 проектов креативных индустрий, 176 межотраслевых, сетевых и кросскультурных проектов, 175 проектов в области культуры и академического (классического) искусства.

Еще 103 поддержанных проекта направлены на выявление и поддержку молодых талантов. Гранты также получат проекты в области современной популярной культуры и стартапы в области искусства и креативных индустрий, уточнил фонд. 

Объем запрошенных средств по всем проектам — свыше 84 миллиардов рублей, объем финансирования со стороны фонда — примерно 3,5 миллиарда рублей.

Основная цель фонда — поддержка проектов в области искусства и креативных индустрий, которые реализуют некоммерческие, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели. Фонд не поддерживает проекты государственных учреждений, госкорпораций, госкомпаний и политических партий. 
Московский цирк Никулина на Цветном бульваре с общероссийским проектом, посвященным юбилею Юрия Никулина, заявлен с софинансированием в более чем 230 миллионов рублей.

За счет грантовой поддержки появятся новые серии мультфильма «Смешарики», темой которых станет этнокультурное многообразие России.

Первый сериал-драмеди о жизни Русской православной церкви глазами молодежи выиграл грант в 3,2 миллиона рублей. Цель проекта — создание сериала в стиле драмеди о жизни церкви.

Фото: Manuel Silvestri / Reuters

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-3
Сообщите нам
Комментарии 4
  • Ламербол Алексей Стуков 26.09.2021, 16:27
    Драмеди, как попы рассекают на БМВ и мерсах?
  • С0лидд Егорьев Сыымыт 26.09.2021, 16:43
    Пуссирейд
  • Кот_В_Унтах_ 🐱 26.09.2021, 16:44
    Грант: 3,2 млн руб.
    Общая сумма расходов на реализацию проекта: 5,2 млн руб.
    Заявитель: Татарстанское региональное отделение межрегиональный молодежной нравственно-просветительской Общественной организации «Православная молодежь»
    Цель: создание сериала в стиле драмеди о жизни Русской православной церкви
    Задачи: написание сценария, съемки, монтаж, трансляция и продвижение


    Типа в минус вгоним себя, но выиграем гранты. Учитывая что во главе этого Фонда стоит Кириенко (тот самый из 1998 года) и Голикова, понятно что в ущерб себе, но в угоду церкви надо же поработать... по мне - очередной распил бабла...
  • Oneakk 26.09.2021, 18:35
    Я люблю Смешарики!!! Я считаю гранты выдали достойно!
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь