Итальянец, пробежавший марафон на Полюсе холода, снял об этом фильм и презентовал его в Якутске

Итальянец, пробежавший марафон на Полюсе холода, снял об этом фильм и презентовал его в Якутске

Документальный фильм Monster frozen («Замороженный монстр») об экстремале из Италии Паоло Вентурини, который зимой 2019 года пробежал марафон в Якутии, презентовали в пятницу, 24 сентября, в кинотеатре «Лена». Показ был бесплатным.

video preview

«Фильм супер, про дальнейшие показы пока неизвестно. Ведутся переговоры с российскими дистрибьюторами», — отметил заместитель директора МАУ «Кинотеатр „Лена“» Григорий Николаев. 

Зимой 2019 года итальянский ультрамарафонец Паоло Вентурини пробежал почти 40 километров в Оймяконском районе Якутии при температуре минус 52 градуса. Он преодолел дистанцию за три часа 54 минуты и 10 секунд. Ранее он сообщал, что итогом его поездки станет документальный фильм о регионе — людях, традициях, культуре.

Bs2yGMnnqu2

Забег Вентурини прошел 20 января 2019 года. Его сопровождали съемочная группа и врач, который следил за состоянием бегуна. 

В Италии Паоло Вентурини работает полицейским, в свободное время занимается спортом. В его послужном списке — больше 20 ультрамарафонов. Вентурини всегда было интересно пробовать свои силы и совершать забеги в невероятно сложных и экстремальных условиях. Так, он пробежал 75 километров по иранской пустыне, где температура доходила до плюс 67 градусов. 

Фото: кинотеатр «Лена» 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 33
Это интересно
Обратная связь