Аэропорт «Якутск» вступил в Международный союз аэропортов

Аэропорт «Якутск» вступил в Международный союз аэропортов

Аэропорт «Якутск» получил свидетельство о вступлении в европейское подразделение Международного совета аэропортов ACI Europe.

Членство в ACI Europe делает аэропорт участником ряда глобальных программ по улучшению качества обслуживания пассажиров и по повышению уровня безопасности полетов.

Кроме того, благодаря вступлению в ACI Europe, аэропорт «Якутск» сможет делиться опытом и налаживать связи с более чем 450 европейскими аэропортами из 45 стран мира, что в перспективе благотворно повлияет на сотрудничество с авиакомпаниями и другими деловыми партнерами.

 



Уровень качества обслуживания пассажиров, предоставляемых услуг, а также безопасности полетов аэропорта будет повышаться в соответствии с международными стандартами, а ключевые показатели аэропортовой деятельности будут оцениваться по методикам Airport Service Quality (ASQ) и Airport Excellence Programme (APEX).

Достижение высокого качества работы аэропорта в области обслуживания пассажиров, клиентов, а также обеспечения безопасности полетов является приоритетным направлением Стратегии развития аэропорта «Якутск» до 2032 г. Вступление в Airport Council International (ACI) является одним из шагов на пути к этому. В дальнейшем Международный аэропорт «Якутск» планирует вступить в ACI Asia-Pacific в качестве аффилированного члена, чтобы участвовать в рейтинге аэропортов Азиатско-тихоокеанского региона.

Справка: Международный совет аэропортов (ACI World) - торговая ассоциация аэропортов мира, основанная в 1991 году, способствует повышению эффективности управления аэропортами, достижению взаимодействия между всеми сегментами авиационной промышленности, правительствами и международными организациями, влиянию на национальные законодательства, правила, политику, стандарты и практику в целях предоставления населению безопасной, надежной и экологически ответственной системы воздушного транспорта.

*ЭйСиАй Европа, Качество Сервиса Аэропорта, Программа Усовершенствования Аэропорта, Международный Совет Аэропортов, Азия-Пасифик, Мир.

***Сертификат о членстве подтверждает, что АО «Аэропорт Якутск», 677014, Российская Федерация, г. Якутск, пл. Валерия Кузьмина, 10, является постоянным членом европейского подразделения Международного совета аэропортов (ACI Europe).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщите нам
Это интересно
Обратная связь