Правительство не поддержало законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Правительство не поддержало законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

В кабмине заявили, что авторы не указали источники финансирования своей инициативы.

Правительство дало отрицательный отзыв на внесенный депутатами от фракции ЛДПР законопроект о возврате индексации страховых пенсий работающим пенсионерам в связи с тем, что авторы не указали источники финансирования своей инициативы. Заключение кабмина в четверг было размещено в думской электронной базе.

«Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, принятие соответствующего федерального закона потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета», — указывают в кабмине. Вместе с тем «в законопроекте не определены источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств», что является нарушением Бюджетного кодекса РФ.

В правительстве отметили, что ранее кабмином не поддерживались и предыдущие аналогичные законопроекты. «С учетом изложенного правительство РФ законопроект не поддерживает», — указано в заключении.

Законопроектом, внесенным в Госдуму в конце июля 2021 года, предлагалось возобновить 1 января 2022 года индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. По мнению либерал-демократов, отсутствие индексации страховых пенсий является несправедливым по отношению к данной категории граждан.

Фото: ТАСС

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -101
Это интересно
Обратная связь