В Якутии для переселения 15 семей из аварийного жилья выделили 50 миллионов рублей. Квартиры оцениваются примерно в 3,5 миллиона

В Якутии для переселения 15 семей из аварийного жилья выделили 50 миллионов рублей. Квартиры оцениваются примерно в 3,5 миллиона

Республиканская дирекция по жилищному строительству Якутии объявила тендер на закуп 14 однокомнатных и одной двухкомнатной квартир в строящихся домах столицы.

Как сообщается на сайте Ростендера, закуп проходит в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы» — это второй этап, куда вошли дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

Планируется закупить 14 однокомнатных квартир и одну двухкомнатную. Помещения должны иметь чистовую отделку, быть подключены к электроснабжению. Придомовая территория должна иметь детскую площадку и парковочные места для автомобилей. Согласно контракту, застройщик обязуется передать квартиры заказчику не позднее 20 ноября 2022 года.

Заявки на участие в тендере принимают до 1 октября, с подрядчиком заключат контракт на 50 миллионов рублей. В качестве источника финансирования указаны внебюджетные средства. 

В среднем на каждую квартиру планируется закладывать примерно по 3,5 миллиона рублей. Между тем Якутск вошел в топ-10 городов с самыми дорогими новостройками — 1 квадратный метр стоит в среднем 101,6 тысячи рублей. 

Ранее редакция News.Ykt.Ru освещала непростую ситуацию с семьями, которые покупали квартиры в аварийном доме. Согласно новому закону, собственники имеют право только на ту сумму, по которой они оформляли договоры купли-продажи жилья. Жительнице Якутска по суду постановили выплатить 300 тысяч рублей за однокомнатную квартиру.

Фото: пресс-служба мэрии Якутска

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 21
Это интересно
Обратная связь