Видео: женщина, распространившая в соцсетях ложную информацию о стрельбе в школе №13, извинилась и удалила пост

Видео: женщина, распространившая в соцсетях ложную информацию о стрельбе в школе №13, извинилась и удалила пост

В отношении 45-летней жительницы Якутии, распространившей 21 сентября в соцсетях ложную информацию о стрельбе в школе №13, полиция проводит проверку, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

«21 сентября в 16:40 в ходе мониторинга сети Интернет был выявлен комментарий жительницы Якутска, которая утверждала, что возле школы №13 видели неизвестного мужчину с оружием. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые задержали 17-летнего молодого человека со страйкбольным пистолетом», — говорится в сообщении. 

Позже другая пользовательница стала активно распространять ложные сведения о том, что на территории школы и расположенных рядом магазинов якобы ведется стрельба, ученик третьего класса взят в заложники, классный руководитель сбежала, и другие «подробности» инцидента.

Даже после публикации официальных комментариев женщина продолжила рассылать неверную информацию и обвиняла силовиков в сокрытии реальной картины произошедшего. 

Сотрудники полиции отдела МВД по Мегино-Кангаласскому улусу установили, что ложные сведения рассылала 45-летняя безработная жительница села Майя. В отношении женщины проводится процессуальная проверка.

Напомним, вечером 21 сентября в социальных сетях стали распространяться сообщения о том, что на территории 13-й школы слышна стрельба. Позднее выяснилось, что это были звуки петард, которые запускали школьники. К ним подошел 17-летний молодой человек. «В ходе разговора с ними произошла словесная перепалка, в результате чего он достал страйкбольный пистолет, увидев который, школьники убежали», — отмечалось в релизе. В итоге юношу задержали.

МВД Якутии напоминает, что за распространение заведомо ложной информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. В отдельных случаях подобные действия могут рассматриваться как уголовное преступление.

Полиция призывает граждан доверять только официальным источникам информации.

video preview

Фото: скриншот видео

Видео: пресс-служба МВД по РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -51
Это интересно
Обратная связь