После жалоб жителей дома на Можайского управляющая компания отремонтировала крышу

После жалоб жителей дома на Можайского управляющая компания отремонтировала крышу

Жительница дома на улице Можайского, 17/3 в Якутске обратилась с жалобой в управление Госстройжилнадзора на бездействие управляющей компании. Крыша ее дома регулярно протекала, квартиры на верхних этажах постоянно заливало, сообщает пресс-служба управления Госстройжилнадзора республики.

В ходе проверки специалисты Госстройжилнадзора Якутии обнаружили разрушение влагозащитного покрытия крыши в месте соединения с вентиляционной шахтой, а также отсутствие защитных элементов, предотвращающих попадание различных осадков и посторонних предметов в шахту. 

Управляющей компании «Арсенал плюс» выдано предписание о проведении ремонта. Коммунальщики заменили влагозащитное покрытие и установили специальный зонт для защиты вентиляционной шахты. 

«При выявлении протечки необходимо обратиться в свою управляющую организацию с требованием проведения ремонта крыши. Также специалисты УК должны составить акт о затоплении жилого помещения. В случае отказа либо если его содержание не удовлетворяет жильцов, такой акт они могут составить сами», — отметил руководитель УГСЖН Якутии Павел Аргунов.

Акт о затоплении составляется в двух экземплярах и подписывается двумя лицами, не проживающими в пострадавшей квартире, например соседями. Также в УГСЖН рекомендуют фиксировать на фото или видео все повреждения, возникшие в результате затопления.

Согласно требованиям, сроки устранения протечек кровли жилого дома зависят от характера и масштаба повреждений: 

► при проявлении течей в отдельных местах — не более суток;

► при нарушении системы водостока (воронок, желобов, водосточных труб и других элементов) — не более пяти суток.

Фото: пресс-служба УГСЖН РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 16
Это интересно
Обратная связь