Фильм «Ыт» Дмитрия Давыдова и Степана Бурнашева представит Россию на Варшавском международном кинофестивале

Фильм «Ыт» Дмитрия Давыдова и Степана Бурнашева представит Россию на Варшавском международном кинофестивале

Якутский фильм «Ыт» Дмитрия Давыдова и Степана Бурнашева попал на конкурс Варшавского международного кинофестиваля, который пройдет с 8 по 17 октября. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

«„Ыт“ — зрительское кино, истории в фильме и смешные, и серьезные, смотреть будет интересно», — отметил News.Ykt.Ru режиссер Дмитрий Давыдов. 

Всего на основной конкурс представлены 15 кинокартин.

«Мы очень рады, что попали на основной конкурс от России, это огромная честь и большая удача. И будем надеяться, что фильм понравится не только членам жюри, но и всем зрителям», — говорит режиссер Степан Бурнашев.

Источник: wff.pl

В киноальманахе известные якутские режиссеры собрали семь деревенских историй о добрых и злых соседях. Маленький сын берет без спроса ружье своего отца и одалживает другу. Деревенский глава узнает, что молодой парень привел в дом невесту, но знакомство с родственниками обернулось опасным конфликтом, и только он может не дать довести дело до трагедии. Глава молодой семьи продает дом родственницы и случайно теряет деньги, из-за этого у него начинают портиться отношения с женой. Смогут ли они сохранить семью? Всем героям предстоит сделать нелегкий выбор… 

https://youtu.be/oNKKjms0XfQ

«Сценарий был написан за три дня, в фильме сыграли как уже известные якутские актеры, так и простые жители Амгинского улуса», — отметил Дмитрий Давыдов. 

В фильме снимались Иннокентий Луковцев, Сергей Баланов, Алексей Михайлов, Петр Садовников, Георгий Бессонов, Дьулустан Семенов, Ирина Михайлова и актеры амгинского народного театра. В кинотеатрах Якутии фильм стартует 21 октября. 

Варшавский международный кинофестиваль проводится в Польше с 1985 года в Варшаве. Основан членами киноклуба Hybrydy. В 2001 году получил аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров. С 2005 года на фестивале вручается премия Международной федерации кинопрессы за лучший фильм Центральной и Восточной Европы. Фестиваль традиционно проходит в середине октября. 

В этом году Варшавский кинофестиваль проводится в 37-й раз.

Фото: кадр из фильма

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 77
Это интересно
Обратная связь