Ввод в эксплуатацию Жатайской судоверфи в Якутии перенесли на 2022 год

Ввод в эксплуатацию Жатайской судоверфи в Якутии перенесли на 2022 год

Срок ввода в эксплуатацию Жатайской судоверфи в Якутии перенесен на 2022 год, из-за ограничений по коронавирусу и сильных морозов в январе возникли задержки строительства.

Закладка первого судна на верфи, ранее планируемая на декабрь 2021 года, также перенесена на следующий год, сообщил ТАСС министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев в кулуарах XVI Международного форума по развитию транспортных коридоров TRANSTEC в Петербурге.

«Мы по завершении строительства Жатайской судоверфи уходим на строительный сезон 2022 года, думаю, что где-то в середине 2022 года мы выведем ее в эксплуатацию. Достаточно долго стояли отрицательные температуры ниже -50 градусов по Цельсию в январе, полтора месяца, плюс ковидные ограничения, конечно, задержали нашу стройку. Поэтому мы по согласованию с Минпромторгом сдвинули сроки. Первое судно будет заложено в следующем году», — сказал он.

Строительство здания верфи в настоящее время практически закончено. Сивцев отметил, что до наступления холодов будет закрыт тепловой контур (понятие из строительной практики — имеется в виду сооружение фундамента объекта, несущих стен, кровли и консервация от непогоды — прим. ТАСС). «Практически вся внутренняя инфраструктура уже подведена, остается канализация», — сказал министр.

Фото: пресс-служба АГиП

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -6
Это интересно
Обратная связь