Концерты Валерия Леонтьева и Niletto в Якутске переносятся на март из-за ковида

Концерты Валерия Леонтьева и Niletto в Якутске переносятся на март из-за ковида

Организаторы концертов Валерия Леонтьева и Niletto рассказали News.Ykt.Ru, почему перенесены мероприятия и можно ли вернуть деньги за билеты.

В конце сентября в Якутске планировалось проведение двух больших концертов российских звезд — популярного среди молодежи певца Niletto и народного артиста Валерия Леонтьева. Концертов в сентябре не будет по решению Роспотребнадзора РС(Я), сообщили News.Ykt.Ru организаторы.

Концерт Niletto переносится на 7 марта. Концертный директор Валерия Леонтьева Сергей Рудых сообщил, что предварительно концерт Леонтьева намечен на 9 марта: «Сейчас мы ведем переговоры с ближайшими от Якутска городами, это Красноярск, Иркутск и Новосибирск». Точная дата будет опубликована через пару дней на сайте артиста и на Afisha.Ykt.Ru.

Станислав Степанов, организатор концертов и представитель артистов в Якутске: 

— Валерий Леонтьев сейчас находится в туре по России, он начался с Ялты и должен был закончиться в Якутске. Все заявленные в туре города артист отработал, кроме Якутска. Такое непростое решение мы приняли на днях, так как нам просто не дают работать, не дают площадку для концерта без разрешения оперштаба и Роспотребнадзора.

Подготовка к концерту началась в марте 2021 года, когда показатель заболеваемости был на уровне 35-40 человек в сутки по Якутии. Тогда же и началась будто стабилизироваться наша жизнь, и все верили в лучшее, начались всевозможные массовые мероприятия, посадка была разрешена до 75%, к весне даже начал работать парк аттракционов, ну и федеральный проект Muus uSTAR при поддержке правительства, который точно дал нам веру в наши концертные проекты.

За несколько дней до концерта, когда мы оплатили большую часть расходов на предстоящий концерт — это и часть гонорара, и авиабилеты (если кто помнит, в мае началась реконструкция полосы и стоимость их была заоблачной, тем более коллектив летит немаленький — более 20 пассажиров), — мы получаем письмо от Роспотребнадзора, где прописан запрет на проведение концерта. За пару дней мы оперативно поменяли дату на 23 сентября, Валерий Яковлевич записал видеообращение к якутянам о переносе его концерта. Тогда поняли ситуацию и вошли в положение. И авиакомпании, и прокатчики, и наши гости отнеслись с пониманием, что эта коварная болезнь вернулась. Но не сейчас.

Сегодня мы находимся в полной растерянности. Как говорится, «движение в темноте». Вопросов скопилось очень много, ответов нет. Так, например, один из них: почему проводятся концерты местных артистов, в том числе и в честь Дня города, а наш нет? Можно проводить ярмарки здоровья в том же «Триумфе», но по фотографиям из соцсетей можно сделать вывод, что пришедших людей было гораздо больше, чем может принять сама площадка. Эти примеры я привожу для того, чтобы вы понимали: любые концертные залы в разы меньше «Триумфа», соответственно, там и дышится гостям лучше, и дистанция больше. 

Перенос концертов — это вынужденная мера, которая не зависит от организаторов и артистов. Все ранее купленные билеты действительны согласно приобретенным местам. Возврат денежных средств за билеты на перенесенные мероприятия не производится, это регулируется постановлением правительства РФ от 3 апреля 2020 года. 

Ирина Щербинская, концертный директор Niletto: 

— Мы ознакомились с решением Роспотребнадзора по вашему региону. К сожалению, это необходимая мера. Мы всей командой читаем все комментарии, как вы ждете нас в Якутске, от имени артиста хочу поблагодарить всех за теплые слова. С нетерпением ждем встречи с вами.

Фото: Станислав Павлов; Sajmonn1 / last.fm

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 13
Это интересно
Обратная связь