Кто получил премию «Эмми». Фоторепортаж

Кто получил премию «Эмми». Фоторепортаж

В Лос-Анджелесе прошла 73-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми». Ее присуждают за лучший телевизионный контент и киноработы. Наибольшее количество статуэток собрали байопик «Корона» и комедийный сериал «Тед Лассо». Кто еще стал лауреатом премии в этом году — в обзоре РБК.

Лучшим драматическим сериалом признали «Корону». Он рассказывает о жизни британской королевской семьи, начиная со свадьбы будущей королевы Елизаветы II с принцем Филиппом и захватывая период премьерства Маргарет Тэтчер, на фоне которого развивались отношения принца Чарльза с Дианой Спенсер. За премию в этой категории боролись сериалы «Пацаны», «Рассказ служанки», «Мандалорец», «Бриджертоны», «Поза», «Страна Лавкрафта», «Это мы».

Фото: Peter Nicholls / Reuters

Лучшей актрисой драматического сериала стала сыгравшая в третьем и четвертом сезонах «Короны» королеву Елизавету II Оливия Колман (снималась в фильмах «Отец», «Фаворитка», «Лобстер»). 

Фото: Phil McCarten / Invision for the Television Academy / AP

В номинации «Лучший актер» статуэтку «Эмми» получил еще один участник «Короны» Джош О’Коннор. В сериале он сыграл сына Елизаветы II принца Чарльза.

Фото: Vianney Le Caer / AP

Лучшим актером второго плана в драматическом сериале стал Тобайас Мензис, сыгравший в «Короне» принца Филиппа.

Этот сериал стал одним из лидеров по количеству номинаций на премию «Эмми». Наряду с «Мандалорцем» он был представлен в 24 категориях.

Фото: Peter Nicholls / Reuters

Лучшей актрисой второго плана в драматическом сериале стала сыгравшая в «Короне» Маргарет Тэтчер Джиллиан Андерсон (известная по роли агента Даны Скалли в «Секретных материалах»).

Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Лучшим комедийным сериалом был признан «Тед Лассо», рассказывающий о тренере по американскому футболу, которого нанимают тренировать британскую футбольную команду «Ричмонд».

Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Лучшим актером в комедийном сериале стал исполнивший главную роль в «Теде Лассо» Джейсон Судейкис.

Фото: Phil McCarten / Invision for the Television Academy / AP

Статуэтку в категории «Лучшая актриса в комедийном сериале» получила Джин Смарт за роль комедиантки Деборы Вэнс в «Хитростях».

Фото: Danny Moloshok / Invision for the Television Academy / AP

Лучшей актрисой второго плана в комедийном сериале стала Ханна Уэддингем, сыгравшая Ребекку Уэлтон в «Теде Лассо». По сюжету после развода Уэлтон получает британский футбольный клуб «Ричмонд». Она планирует разрушить команду, которую любит ее бывший муж, и нанимает в качестве ее наставника тренера по американскому футболу Теда Лассо, надеясь на его провал.

Фото: Rich Fury / Getty Images

Лучшим актером второго плана в комедийном сериале признан Бретт Голдстин. Он сыграл роль Роя Кента в сериале «Тед Лассо» — капитана футбольной команды, которую тренирует Лассо, талантливого игрока, карьера которого близится к закату.

Фото: Danny Moloshok / Invision for the Television Academy / AP

Лучшим мини-сериалом стал «Ход королевы», снятый по роману Уолтера Тевиса The Queen's Gambit. Сериал рассказывает историю сироты-вундеркинда Бет Хармон, которая стремится стать лучшей шахматисткой мира и одновременно борется с химическими зависимостями. «Ход королевы» сняли по заказу стриминговой платформы Netflix. Один из режиссеров картины Скотт Фрэнк также получил «Эмми» за лучшую режиссуру мини-сериала.

Фото: Rich Fury / Getty Images

Лучшей актрисой в мини-сериале была признана Кейт Уинслет. Статуэтку она получила за роль главной героини в «Мейр из Исттауна» — детектива, которая расследует убийство в небольшом городе в штате Пенсильвания.

Фото: Dan Steinberg / Invision for the Television Academy / AP

Премию «Эмми» в категории «Лучший актер в мини-сериале» за главную роль в картине «Холстон» получил Юэн Макгрегор. Сюжет основан на биографии американского модельера Роя Холстона, прославившегося в начале 1960-х после того, как Жаклин Кеннеди надела созданную им шляпу на инаугурацию ее мужа, 35-го президента США Джона Кеннеди.

Фото: Rich Fury / Getty Images

Лучшей актрисой второго плана в мини-сериале стала Джулианна Николсон, сыгравшая Лори Росс, лучшую подругу главной героини «Мейр из Исттауна».

Фото: Rich Fury / Getty Images

Лучшим актером второго плана в мини-сериале признан Эван Питерс («Мейр из Исттауна»). Статуэтку он получил за роль окружного детектива Коллина Зейбла, которого отправляют в Исттаун на помощь Мейр.

Фото: Mark Von Holden / Invision for the Television Academy / AP

Премию «Эмми» в категории «Лучший телефильм» получил комедийный мюзикл «Долли Партон: Рождество на площади». По сюжету после смерти отца главная героиня Регина Фуллер (ее сыграла Кристин Барански) возвращается в небольшой родной город Фуллервилль и собирается выселить оттуда местных жителей, а земли продать под строительство торгового центра накануне Рождества. Американская певица и актриса Долли Партон в мюзикле сыграла роль ангела, который наставляет Фуллер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 22
Это интересно
Обратная связь