Глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов уходит в отставку

Глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов уходит в отставку

Ришат Юзмухаметов написал заявление о досрочном прекращении полномочий главы Мирнинского района. Об этом News.Ykt.Ru сообщили в администрации района.

По словам сотрудника администрации, в настоящее время исполняющим обязанности главы района назначен его заместитель по социальным вопросам Дмитрий Ширинский.

«В ближайшее время Мирнинский районный совет депутатов должен провести внеочередную сессию, на которой определят нового исполняющего обязанности главы, а также будет назначена дата выборов», — сказал собеседник.

На сайте администрации района размещено обращение Юзмухаметова, в котором он сообщает, что принял сложное решение о сложении полномочий главы Мирнинского района.

«Я принял сложное для меня решение о сложении полномочий главы Мирнинского района, которыми был наделен вами на выборах в 2018 году. Это был второй мой срок на этом посту. В общей сложности восемь лет я отвечал перед гражданами за состояние района, в котором родился, вырос, состоялся как гражданин. И думаю, что мы с вами сделали очень много полезного и важного для его развития», — отмечает бывший глава района.

Он также добавил, что «по объективным причинам не сможет принять в этой работе дальнейшего участия».

Ришат Юзмухаметов стал главой Мирнинского района в 2013 году. В 2018 году был избран им повторно. Он должен был покинуть пост в сентябре 2023 года.

В апреле этого года в отношении него было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в присвоении и растрате. По данным следствия, Юзмухаметов незаконно распорядился по своему усмотрению муниципальной недвижимостью на сумму около 12 миллионов рублей.

Фото: скриншот интервью ТРК «Алмазный край»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 51
Это интересно
Обратная связь