Виктор Губарев: победа КПРФ в Якутии означает, что народу нужны перемены

Виктор Губарев: победа КПРФ в Якутии означает, что народу нужны перемены

По мнению первого секретаря якутского рескома КПРФ Виктора Губарева, победа коммунистов в Якутии означает, что народ хочет перемен.

«Жители республики выбрали ту партию, которая отвечает интересам народа. Мы благодарны им, что они поддержали компартию РФ. Это значит, что большинство населения хочет перемен в социально-экономической жизни. Проблемы региона должны получать достаточное финансирование», — сообщил он News.Ykt.Ru.

Губарев отметил, что протестное голосование только отчасти сыграло свою роль.

«Для развития любой политической системы нужна оппозиция, другое мнение, в том числе и протестное. Но вспомните, что 60% населения вообще не собирались голосовать. Они говорили, что наш голос ничего не решает. Мы рассматриваем свою победу как доверие населения. И не только по республике, но и в целом по России. Это сигнал руководству страны, что нужны перемены», — подчеркнул он.

По его словам, несмотря на высказанную критику Петром Аммосовым в адрес регионального руководства партии, он продолжал его поддерживать и призывал людей голосовать за него.

Губарев также добавил, что кандидат от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов отработал достаточное время в парламенте.

«Нужна сменяемость», — сказал он.

По итогам голосования в Госдуму партия КПРФ в Якутии заняла первое место, набрав 35,15% голосов. По одномандатному округу коммунист Петр Аммосов также занял первое место, получив 21,61% голосов.

Партия «Единая Россия» получила 33,22%, по одномандатному округу Петр Черкашин также занял второе место с результатом 20,07%.

Фото: Ил Тумэн

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 307
Это интересно
Обратная связь