Оперштаб: в Якутии от коронавируса скончалась беременная женщина

Оперштаб: в Якутии от коронавируса скончалась беременная женщина

Ситуация с коронавирусом в Якутии остается напряженной, от болезни скончалась беременная женщина, сообщила на ежедневном брифинге оперативного штаба вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

«В республике среди заболевших много детей и беременных женщин. Наиболее тяжело течение заболевания проходит у будущих мам. Зафиксирован один летальный исход беременной женщины. Сохраняя себя, сохраняете и свою вторую половинку, и будущего ребенка», — сказала Ольга Балабкина. О состоянии ребенка погибшей женщины вице-премьер не уточнила.

По данным оперативного штаба, наиболее сложная ситуация складывается в Амгинском и Нюрбинском районах, где наблюдается относительно высокий рост заболеваемости. По словам вице-премьера, в этих районах будет приниматься ряд оперативных мер. 

На утро 17 сентября в республику поступило 485 155 доз вакцины, из них использовано 71,7%. В настоящий момент первую дозу вакцины получили более 340 тысяч человек. Ревакцинировано почти восемь тысяч человек.

Особое внимание в эти дни уделено санитарной безопасности на избирательных участках. С 17 по 19 сентября по всей стране проходит голосование по выборам депутатов в Госдуму. Ольга Балабкина отметила, что граждане, которые лечатся на дому, ожидают результатов ПЦР или являются контактными лицами, могут проголосовать в течение трех дней по заявлению. 

Фото: скриншот прямого эфира sakha.gov.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -65
Это интересно
Обратная связь