Развивай стартап и получай поддержку: в якутском акселераторе «Б8» стартует шестой поток

Развивай стартап и получай поддержку: в якутском акселераторе «Б8» стартует шестой поток

Самый северный акселератор перспективных стартап-проектов «Б8» продолжает принимать заявки от представителей IT индустрии. Принять участие в программе могут как жители Якутии, так и из других регионов России.

Главные критерии отбора — желание масштабировать свою идею, наличие перспективного технологического проекта и команды от двух человек.

Акселератор «Б8» основан в 2019 году и сейчас является одной из важных составляющих развития IT отрасли в республике. Программа позволяет развивать интересные стартапы, оказывая им не только финансовую поддержку, но и менторскую, инфраструктурную и образовательную.

На протяжении трех месяцев, что длится каждый поток «Б8», команды прошедшие отбор получают возможность работать в одной среде с единомышленниками в здании «IT Парка» Якутска.

Также, перед участниками программы открываются возможности получать консультации от опытных менторов, представлять свои проекты на высокотехнологических выставках и находить партнеров для дальнейшего масштабирования продукта и вывода его на широкий рынок.

В акселераторе, менторскую помощь оказывали такие опытные участники, представители различных сфер, как : управляющий партнер «Starta Ventures» Сергей Васильев, руководитель менторской группы «Open Innovation Stratup Tour» Олег Баранник, генеральный директор «Tess Technology» Станислав Триерс, соосновательницы «Openface» Наталья Мартынова и Кристина Фарберова, директор по развитию AdFirst.vc Александр Пустовит и другие менторы.

Благодаря такой концепции всесторонней поддержки, уже сейчас выпускники акселератора развивают перспективные IT продукты, которые востребованы в широких областях повседневной жизни. Данные наработки развиваются в сферах медицины, спорте, дополненной реальности, бизнесе и индустрии красоты. Есть проекты, которые помогают облегчить процесс путешествий и сделать процесс досуга еще приятнее.

CQn0ukUsaIn

О высоком уровне акселерационной программы говорит ее востребованность среди представителей IT сферы из разных уголков страны. Так, в пятом потоке, помимо якутян, участие приняли стартапы из Хабаровска и Москвы. «Б8» создает комфортные условия для развития проектов и продвижения их не только на внутреннем, но и на глобальном рынке.

Добавим, что основателем акселератора «Б8» выступает «Фонд развития инноваций Республики Саха (Якутия)». Узнать подробности о программе и подать заявку на участие в шестом потоке, вы можете на сайте: b8accelerator.com

Еще больше интересных новостей о акселераторе «Б8» в инстаграм: @b8accelerator

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Это интересно
Обратная связь