Якутия получит еще 360 миллионов рублей на борьбу с лесными пожарами

Якутия получит еще 360 миллионов рублей на борьбу с лесными пожарами

Якутия получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров.

Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

«В результате перераспределения средств, выделенных в 2021 году Рослесхозу на обеспечение мероприятий по тушению лесных пожаров и по мониторингу пожарной опасности в лесах, в Якутию будет дополнительно направлено 359,6 миллиона рублей. Источником финансирования является резервный фонд правительства», — говорится в сообщении.

Якутия — один из регионов, где в этом году сложилась наиболее непростая обстановка с лесными пожарами. Она обсуждалась на совещании, которое Михаил Мишустин проводил в конце июля в Южно-Сахалинске во время своей рабочей поездки на Дальний Восток.

13 сентября президент России Владимир Путин поручил кабмину выделить дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами. По его поручению, субъектам Российской Федерации из федерального бюджета должно выделяться дополнительно не менее восьми миллиардов рублей ежегодно на охрану лесов от пожаров.

Напомним, с 23 июня в Якутии действовал режим ЧС в лесах регионального характера, а режим чрезвычайной ситуации межрегионального характера был введен с 13 августа. 7 сентября глава республики на заседании Совета по благополучию и устойчивому развитию заявил, что  в этом году площадь всех зарегистрированных с начала сезона пожаров превысила рекордный показатель за последние десять лет, достигнув почти 8,5 миллиона гектаров. Для сравнения, в прошлом году в сентябре эта цифра составляла 5,9 миллиона гектаров.

14 сентября глава Якутии Айсен Николаев подписал указ об отмене режима ЧС регионального характера в лесах. Как пояснили в МЧС республики, со снятием режима ЧС регионального характера автоматически перестает действовать режим ЧС межрегионального значения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -7
Это интересно
Обратная связь