Республиканский онкодиспансер получил УЗИ-аппарат экспертного класса и мобильную рентген-установку

Республиканский онкодиспансер получил УЗИ-аппарат экспертного класса и мобильную рентген-установку

В отделении лучевой диагностики Якутского республиканского онкодиспансера продолжается обновление оборудования, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждение поставили УЗИ-аппарат экспертного класса и мобильную рентген-установку. 

УЗИ-аппарат экспертного класса EPIC 5 фирмы Philips производители называют «ультразвуковой системой премиального класса», так как ее технические характеристики на сегодня можно считать одними из наиболее совершенных. 

«Аппарат имеет четыре датчика, которые обеспечивают очень хорошую визуализацию и оптимальную глубину сканирования исследуемого органа. Еще одно важное преимущество — широчайший спектр возможностей. Например благодаря наличию функции эластографии упрощается диагностика цирроза или рака печени, различных новообразований молочных желез и т.д.», — рассказал и.о. заведующего отделением лучевой диагностики ЯРОД Юрий Николаев.

Большими возможностями обладает и другая новинка — мобильный цифровой рентгеновский аппарат МобиРен-5МТ.

«Одно из его преимуществ — это то, что он портативный, переносной. А значит, при необходимости рентген-исследования можно выполнять в любом подразделении нашего диспансера: в операционных залах, реанимации и даже в палате, если больной нетранспортабелен», — сказал Юрий Николаев.

При этом аппарат имеет удаленную рабочую станцию, что позволяет врачу получать данные рентген-исследования в цифровом формате дистанционно. Новое оборудование снабжено широкими экранами, удобным интерфейсом. 

«Все это оптимизирует работу персонала и делает лечение больных комфортнее», — резюмировал Юрий Николаев.

Ранее сообщалось, что в больницы Якутии поступили 22 современных аппарата УЗИ. Новое оборудование получат центральные районные больницы 17 улусов республики. 

Фото: пресс-служба Минздрава республики

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14
Сообщите нам
Лучший комментарий
Qwerty197 Niki
Толку то что аппарат крутой у нас всё равно нет нормальных специалистов которые грамотно проводят исследования и диагностируют
Комментарии 9
  • М че там молится на этот аппарат когда)))
  • Легче заплатить
  • Дьарбайдии 15.09.2021, 18:02
    Почему аппараты получают именно перед выборами?
  • Spetsom 15.09.2021, 18:32
    Дьарбайдии, На самом деле их поставку тянут аж с весны этого года, судя по ранее опубликованным извещениям конкурсам, аукционам, которые были отменены.
  • Qwerty197 Niki 15.09.2021, 18:38
    Толку то что аппарат крутой у нас всё равно нет нормальных специалистов которые грамотно проводят исследования и диагностируют
  • HOMER 15.09.2021, 19:35
    Дьарбайдии, потому что у тебя выборы головного мозга, а всегда обычно такие вещи осенью происходят, весной конкурс, оплата летом, осенью всё уже делает по факту оплаты.
  • ZIMEK 15.09.2021, 20:05
    @Qwerty197, опыт есть? Или примеры что специалистов грамотных нет?
  • ambr_ 15.09.2021, 22:16
    Новость прям грандиозная… как будто в деревне первый узи поставили
  • Petr1956 16.09.2021, 06:57
    Почему телефон "Горячей линии" всегда не отвечает?
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь