В Якутии утвердили официальное положение VIII Спортивных игр народов республики

В Якутии утвердили официальное положение VIII Спортивных игр народов республики

Игры пройдут в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса в 2022 году, сообщает пресс-служба управления физической культуры и спорта.

Зампред правительства Якутии и председатель оргкомитета по подготовке Сергей Местников подписал официальное положение Игр, согласно которому они пройдут с 4 по 10 июля 2022 года в Усть-Алданском улусе.  

До этого в течение года пройдут квалификационные соревнования и чемпионаты республики, по итогам которого будут отобраны лучшие спортсмены.

«Одним из нововведений в спортивных дисциплинах станет новый олимпийский вид спорта, который дебютировал этим летом в Токио — баскетбол 3х3 среди мужчин и женщин. Также добавилась дисциплина-многоборье — Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс „Готов к труду и обороне“, соревнования по которому пройдут только в финальной части Спортивных игр», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что к Играм спортсмены допускаются только при наличии удостоверения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Ранее сообщалось, что в селе Борогонцы к VIII Спортивным играм народов Якутии был изготовлен четырехметровый памятник богатырю Майагатте Бэрт Хара. Он будет установлен у одноименного стадиона в следующем году. 

Фото: «Спорт Якутии»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-5
Сообщите нам
Лучший комментарий
ykkola
А свадьба пела и плясала...
Комментарии 8
  • ykkola 15.09.2021, 15:43
    А свадьба пела и плясала...
  • АльфаВолк 15.09.2021, 16:05
    Перед выборами сейчас понаобещают, наш наивный народ не дай Бог СНОВА поверит(
  • answer87 15.09.2021, 17:39
    Почему не пишут, что дисциплина Баскетбол 5*5 в состав команд которых входит 12 человек будет исключён из соревнований и вместо него будет Стритбол 3*3 в состав команд которых входит 4 человека. В итоге баскетболисты остались крайними и дисциплину просто исключили из соревнований с целью экономии...
  • С0лидд Егорьев Сыымыт 15.09.2021, 20:16
    А почему коммент удаляете, ведь даже айсен Николаев сам комментирует херня это все
  • Oneakk 15.09.2021, 22:39
    Правильно-правильно, единственное удивляет а что памятник то такой скромный? Надо было метров 20 в вышину и отгрохать новый ещё стадион. А все вижу, стадион уже отгрохали. И тут же в новостях рядышком - сбили велосипедиста в Якутске (тк нет нормальных велосипедных дорожек). Тонут люди на петуховке каждое лето (тк нет нормальных оборудованных пляжей) Обманули семью инвалидов (тк нет квалифицированной бесплатной помощи юристов). А почему нет денег на это? Правильно, потому что они все уходят на изначально неликвидные спортивные комплексы и на вот такие вот показушные мероприятия. Ведь без поликлиник, дет садов и нормальных дорог мы прожить можем, а без новых лебедевых, охлопковых и прочих - по логике мин спорта, нет
  • спартак10 спартак 20.09.2021, 12:17
    Девущка слишком красивая но не этична еще чуть чуть и баба не баба плечи сажень,мыщьсы как то кому то не очень то,не удобно и не комфортно можеть быть.
  • Nejdanov 21.09.2021, 15:59
    спартак10, слишком красивая, но это не твой уровень дорогой
  • спартак10 спартак 21.09.2021, 21:19
    Nejdanov, Я этим уже неинтересуюсь не надо ревновать.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь