В Якутии около 400 энергетиков, участвовавших в тушении пожаров, наградят премиями

В Якутии около 400 энергетиков, участвовавших в тушении пожаров, наградят премиями

Около 400 энергетиков, отличившихся в этом пожароопасном сезоне, наградят денежными премиями, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе компании «Якутскэнерго».

«Всего порядка 400 работников „Якутскэнерго“, проявивших себя в ходе пожароопасного сезона, планируется наградить в этом году денежными премиями. Энергетики участвовали в тушении пожаров, предотвращении воздействия огня — противопожарной окопке опор, — восстановлении линий, поврежденных огнем. Это члены аварийно-восстановительных бригад — водители, бурильщики, электромонтеры, мастера», — рассказали в энергокомпании.

Как уточнили в компании, будут награждены сотрудники в Горном, Мирнинском, Намском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Хангаласском районах, а также в Вилюйской группе районов.

По региону в результате лесных пожаров повреждено 396 опор 24 линий электропередачи. Восстановлено более 90% всех опор. Ограничений в электроснабжении нет. «На время восстановительных работ электроснабжение ведется от резервных дизельных электростанций в районах», — добавили в «Якутскэнерго».

«Объемы ущерба существенно превышают объемы прошлого года, поскольку верховые пожары 2021-го во многих случаях повреждали опоры так сильно, что они не подлежали ремонту, а лишь полной замене», — сообщили в компании.

Якутия — один из самых пожароопасных регионов России. С 1 июля жителям республики запрещено посещать леса, введен режим ЧС регионального характера, с 13 августа введен межрегиональный режим ЧС в лесах.

Фото: пресс-служба «Якутскэнерго»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6
Сообщите нам
Комментарии 4
  • Lord_Voldemort Tom Riddle 14.09.2021, 12:45
    А чё сумму премии не озвучивают? А то мож там премия по 300 рублей, чисто для галочки, а раструбили на весь мир как будто по 300 тысяч дадут каждому
  • Неторопыга М 14.09.2021, 12:53
    Самый главный энергетик Республики себя и своего главного бухгалтера, чай, не забудет.
    А то списочек то премированных неполный получится.
  • vlad92yu Владислав 14.09.2021, 13:32
    Какая премия, свою работу ведь делают
  • Slonotop1002238 14.09.2021, 13:40
    До сих пор лесные пожары в Якутии действуют! Какая ещë премия!
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь