Новая партия бизонов прибыла в Плейстоценовый парк

Новая партия бизонов прибыла в Плейстоценовый парк

Вторая партия бизонов из датского питомника добралась до Плейстоценового парка, расположенного в поселке Черский Нижнеколымского района. Об этом News.Ykt.Ru сообщил директор парка Никита Зимов.

«Доставка бизонов немного затянулась — в дороге было много штормов, пришлось пережидать непогоду. Первые четыре дня животные страдали от „морской болезни“, почти не ели, но затем освоились и стали есть. В Черском нас оперативно разгрузили, несмотря на очередь (из-за проблем на линии электропередач в порту Черского почти месяц не было света, на разгрузку скопилось большое количество судов — прим. ред.). Мы перегрузили бизонов на маленькую баржу и доставили в парк», — рассказал Никита Зимов.

По словам Зимова, выгрузка животных прошла с осложнениями, но сейчас бизоны чувствуют себя хорошо. Пока они находятся на карантине, где их будут откармливать и отпаивать после долгого путешествия. Затем их переведут на площадку побольше. 

Также директор парка рассказал, как чувствуют себя верблюды.

«Верблюды чувствуют себя хорошо. Они активные, набирают вес и обрастают шерстью, в общем, готовятся к первой зимовке в Якутии. Скоро мы выпустим их в основную часть парка, где много кустарников, так что корма у них будет вдоволь», — заключил Зимов.

Плейстоценовый парк — научный проект, основанный ученым Сергеем Зимовым в поселке Черский Нижнеколымского района. На территории заказника ведется изучение вечной мерзлоты, изменений климата и влияния человека на природные процессы. Сегодня в парке живут северные олени, лоси, калмыцкие коровы, якутские лошади, яки, зубры, бараны, козы, бизоны и даже верблюды. Последних вместе с пуховыми козами завезли в этом году из Монголии. Также на станции живет большая колония ласточек.

Фото: instagram.com/pleistocenepark, Алексей Курило

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 39
Это интересно
Обратная связь