Следком Якутии возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка на детской площадке в Томпонском районе

Следком Якутии возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка на детской площадке в Томпонском районе

Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на детской площадке, сообщает и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по республике по взаимодействию со СМИ Анна Колесник.

«По факту обнаружения тела девочки 2012 года рождения на детской площадке, расположенной в селе Мегино-Алдан Томпонского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ — халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 10 сентября 2021 года в Томпонском районе произошла трагедия. Девочка, взобравшись на один из игровых элементов, сорвалась вниз с 1,5-метровой высоты. Ребенка доставили в медучреждение, где врачи констатировали смерть. 

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных и иных процессуальных действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-20
Сообщите нам
Лучший комментарий
Суолауола
Может просто несчастный случай, необязательно же лишь бы кого то винить. Дети они такие, взбираются на все: на машины, трактора, дома, сараи, хотоны. За всеми действиями не уследишь, тем более в деревне. Родным конечно это очень большое горе.
Комментарии 12
  • Pshk Павел 14.09.2021, 10:04
    иэдээн
  • Manday 14.09.2021, 10:11
    В ТБЭ надо прописывать что дети возрастом от стольки то лет там должны быть обязательно с родителями или взрослыми родственниками или нянями. И под такими элементами должны быть всегда мягкие основания (песок (где песок следит за санитарным состоянием песка и с периодичностью производит замену), мягкие маты).
  • Суолауола 14.09.2021, 10:15
    Может просто несчастный случай, необязательно же лишь бы кого то винить. Дети они такие, взбираются на все: на машины, трактора, дома, сараи, хотоны. За всеми действиями не уследишь, тем более в деревне. Родным конечно это очень большое горе.
  • kent37 14.09.2021, 10:22
    Судебной перспективы нет. Видимо, возбудили, чтобы не будоражить общественность и отчитаться перед Быстрыкиным, который требует в таких случаях возбуждения уголовных дел.
  • Rainboway Сергей 14.09.2021, 10:23
    Нужно ежегодно менять песок на свежий или ставить резиновую как нынче модно.
    Виноват тот кто следил за его эксплуатации и не заменил песок.
    На пояркова вообще горка заканчивается бетоном и странно что никто ещё не умер. Надо посмотреть может исправили... Хотя вряд ли
  • Doongion 14.09.2021, 10:38
    Детская площадка это не детский сад куда можно привести ребёнка и бросить. Так как даже в детском саду что за забором не один воспитатель не оставит детей без присмотра. И кто имеет ребёнка знает что они вполне и дома себя угробить могут.
    Я это к тому то если ребёнок сорвался с балкона - это не вина строителей.
    Если бегал с вилкой и упал на неё - то не вина вилочного-завода.
    Так и тут детская площадка - это места досуга, а не учреждение гарантирующая безопасность. Конечно элементарные требования по типу отсутствия торчащих арматур это ответственность управляющей компании, но то что ребёнок решил в место того что бы скатываться с горки сигануть с неё в низ головой - уже вина родителей.
  • 5рович 5рович 14.09.2021, 10:59
    Doongion, обвинят местную администрацию
  • KaSS157 т и 14.09.2021, 11:24
    здесь никто не виноват... родным соболезную...
  • Народовластие Народовластие 14.09.2021, 12:05
    Суолауола, скорее всего там и к покрытию площадки возникнут вопросы у следствия. Преимущественное большинство площадок детских не оборудовано специальным покрытием или песком, валуны камни, арматура и прочие прелести - бич детских площадок в Якутии
  • Caxa_CuP3 Чупа 14.09.2021, 12:11
    вспоминя что я делал в детстве
    аж страшно на душе (ВОПРОС как я выжил?)
  • Belka_Sandy Белка Сэнди 14.09.2021, 12:29
    Ребёнок наверно об что-то ударился, высота небольшая...
  • Tatiana20 14.09.2021, 16:56
    На многих площадках нашего города покрытие немягкое и песка часто нет.
    Сломанных площадок полно. То качели падающие, то гвозди торчат, то доски поломанные. Жители почему то никуда не обращяются , так и стоит поломанным долгое время.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь