В Якутске открылся первый магазин местной сельхозпродукции на теплой остановке

В Якутске открылся первый магазин местной сельхозпродукции на теплой остановке

На теплой остановке «Жилищный департамент» на улице Лермонтова открылся первый киоск со свежей сельскохозяйственной продукцией крестьянского хозяйства из Намского улуса, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Ранее с предложением об организации торговли местной продукцией для горожан на теплых остановках выступил глава города Евгений Григорьев совместно с Советом землячеств при главе города Якутска.

«Крестьянские фермерские хозяйства получат льготные условия, они освобождены от арендных платежей и работают с оплатой только коммунальных счетов», — говорится в сообщении.

Руководитель фермерского хозяйства из Хамагаттинского наслега Намского улуса Александр Жирков выращивает овощи и разводит лошадей. Он будет продавать свой картофель, свеклу, морковь, капусту.

«Наша продукция качественная, экологически чистая. Раньше у нас оптовики брали продукцию для реализации и продавали со своей наценкой, теперь для горожан наши овощи станут дешевле», — рассказал он.

В течение этого года планируется ввод 20 теплых автобусных остановок. Их эксплуатация передается в ведение муниципального предприятия «ЯПАК». На данный момент места предоставлены сельхозпроизводителям из Намского улуса на теплой остановке «Жилищный департамент» на улице Лермонтова, а также из Анабарского улуса на остановке «Сельскохозяйственный техникум». В скором времени предприниматели будут размещены на новых теплых остановках «Силуэт» на улице Кирова в сторону улицы Пояркова, «Алмазэргиэнбанк» на улице Хабарова в сторону площади Победы и «Площадь Победы» на улице Хабарова в сторону улицы Богдана Чижика.

Фото: пресс-служба окружной администрации

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 101
Это интересно
Обратная связь