Эстетика, уют и развлечения: истории предпринимателей, у которых получилось удивить якутян

Эстетика, уют и развлечения: истории предпринимателей, у которых получилось удивить якутян

Мы снова хотим вам рассказать несколько историй о малом бизнесе города Якутска. Это предприниматели, которые развиваются и растут, позволяя любому желающему окунуться в особую атмосферу своего дела. В данной статье вы узнаете о ребятах, старающихся на благо республики и населения, делающих то, что у них получается лучше всего: производят качественные продукты и контент, делятся хорошими книгами, создают общественные пространства, привносят в город что-то новое, трендовое, тем самым повышая уровень культуры и улучшая жизни людей.

В нашем очередном спецпроекте — бренд красивой одежды из натуральных тканей, центр виртуальной реальности для всех возрастов, душевный книжный магазин, переросший в пространство для развития, персональная фотостудия для эстетичных фотокарточек и местное производство минималистичного современного гардероба.

Бренд красивой одежды из натуральных тканей LILA

 

Бренд одежды LILA родился не из желания именно создавать одежду и продавать, а из моего проживания жизненного опыта, вынесения ценностей из этого опыта и желания нести миссию этих ценностей в мир. Это женственность, ценность быть женщиной.

Бренд создали две подруги: Лилия Попова и Алена Горохова. Вот что рассказывает о концепции бренда Лилия:

«У меня в жизни была ситуация, когда я своим достигаторством набралась сильно мужских манер и качеств, и это начало мешать нашей семейной жизни с мужем. История „жены-воина“ и „жены-мужика“ начала разворачиваться в моей жизни наяву. С тех самых кризисных времен я начала изучать тему женственности, женской самоценности и отношений между мужчиной и женщиной».

Изучение женской природы раскрыло ей глаза на многие вещи, перевернуло мировоззрение. Встали на свои места семейные неурядицы, раскрылись крылья мужа. Больше не хотелось достигаторствовать по-мужски, а хотелось в расслаблении, легкости и кайфе заниматься любимым делом по призванию. Значит это дело должно было нести в первую очередь пользу и миссию, и обязательно из своего личного опыта, а не очередная гонка за результатом.

«Так пришла идея передавать это все  через одежду и мы сразу скооперировались с моей подругой Аленой. Она разбирается в тонкостях шитья и самое главное – обладает большой женской энергией».

Создательницы LILA считают, что самое главное, что есть в женщине — это ее состояние. Состояние — наше все, оно формирует всю жизнь женщины, создает события. И без ощущения себя красивой созидательного состояния не достичь. Это база, которую перепрыгнуть которую нельзя.

«Эталона красоты не существует, важно ощущение себя красивой в своих глазах. И это состояние мощно дает одежда. Это самый простой способ. Женственная одежда, дающая состояние „я прекрасна“. Из этого состояния рождается самоценность женщины с вытекающим „я достойна“. Если у женщины есть это состояние, ее жизнь максимально протекает в потоке, в расслаблении, все легко и просто получается. И является залогом благополучия в отношениях с мужчиной, детьми и окружающим миром. Не зря говорят, вся жизнь женщины строится вокруг ее самоценности. Абсолютно все», — добавила Лилия.

Каждая вещь бренда служит формированию этого состояния и никакая из них не рождается случайно.

Все, кто работает над коллекциями LILA, верят в энергетику вещей и производят их только из дышащих тканей, натуральных, природных. С ценностью, что не только должно быть красиво, но и комфортно, тело должно дышать.

LILA — не просто одежда, а олицетворение ценности, что женщиной быть здорово, кайф жить в женском теле, дарить любовь себе и близким. Чем больше счастливых женщин — тем больше счастливых семей. Тем счастлив мир. 

Адрес, режим работы: 203 мкр, Ларионова, 16, Бунгало центр; Якутск Плаза, 2 этаж

Телефон: +7 914-296-71-11

Инстаграм: @lila.ykt

*лила

Центр виртуальной реальности для всех возрастов WARPOINT

 

Франчайзи арены виртуальной реальности WARPOINT, Антон и его жена Анна, смогли привезти новый, интересный проект в Якутск и запустить его в апреле 2021 года.

Все началось в декабре 2020 года, когда увидев ролик на YouTube, ребята были настолько вдохновлены, что поехали в Екатеринбург к создателям WARPOINT, поиграли сами, ощутили насколько это круто и интересно и сразу заключили договор на франшизу.

«Сам процесс открытия у нас занял больше трех месяцев, так как очень долго искали помещение из-за пандемии и особых требований к помещению по площади, расположению. В итоге мы познакомились с замечательными людьми — управляющим ТЦ „Континент“, согласовали условия аренды и в феврале начали ремонт. Долго ждали специальное прорезиненное покрытие для пола, поменяли освещение, художник разрисовал нам стены по дизайну франшизы», — рассказывает Антон.

WARPOINT дает возможность ощутить полное погружение в игровой процесс с помощью VR-очков, контроллеров и полной свободы перемещения в пространстве — никаких мешающих шнуров, проводов и ограничений. При этом зал оборудован мягкими матами и специальным полом, играть можно в любое время года без особой подготовки, без закупки формы, экипировки — просто записаться и подойти.

«Очень просто и удобно можно организовать детский день рождения в WARPOINT: вы просто приходите со своей едой и тортом к нам, дети могут тут же надеть очки, взять контроллеры и сразу погрузиться в интересную игру на два часа. В это время родители могут отдохнуть, поговорить, фотографировать или снимать забавные видео детей, увлеченных процессов и даже сами включиться в игру. Не надо тратиться на аниматоров, убираться дома, придумывать развлекательную программу».

В WARPOINT люди приходят за эмоциями, чтобы отдохнуть от обыденности. Они хотят побегать, пострелять и развлечься — все это центр виртуальной реальности дает им в полной мере.

«Например, нашему сыну тоже хочется бегать и играть в подвижные тактические игры с друзьями. Но погода в Якутске не всегда позволяет это сделать. Это стало еще одной мотивацией запустить проект, чтобы наш сын и другие ребята получили отличное развлечение на круглый год», — отметил Антон.

Добавим, что в скором времени выйдет масштабное обновление которое позволит проводить выездные игры и играть большему количеству игроков. Также разрабатываются новые карты для детей с мультяшными героями. А когда снимут санитарно-эпидемиологические ограничения, создатели планируют проводить периодические турниры с хорошими призами для постоянных клиентов.

Адрес, режим работы: ул. Лермонтова, 124 (ТЦ «Континент»), 2 этаж

Телефон: 8924-176-67-84 

Инстаграм: @warpoint_yakutsk

Сайт: yakutsk.warpoint.ru

*варпоинт; ютуб; виар

12+

Душевный книжный магазин STARBOOKS переросший в пространство для развития 

 

«Старбукс» — это не просто книжный магазин, это пространство для развития. 

В октябре 2018 года, тогда еще незаметно для многих тысяч горожан, на свет появился инстаграм-магазин «Старбукс». А еще через девять месяцев, в июне 2019 года, на карте города можно было заметить новую точку — книжный магазин с кофе. И сейчас, пережив локдаун и поселившись в новом просторном доме площадью 103 квадратных метра, «Старбукс» стал для многих любителей читать местом встречи. Здесь проходят акции буккроссинга и гаражные распродажи. Также в «меню» есть и другие мероприятия: встречи с интересными людьми, книжный клуб или киноклуб. 

Основатель «Старбукс» Айсена Сыроватская рассказала о том, как появилась идея уютного магазина для книголюбов и какая у него философия.

«Как появилась идея? О, это долгая история. У нас даже есть хэштег #историястарбукс. 

Если коротко, из преподавателя литературы я за три года стала маркетологом и предпринимателем, потому что надо постоянно учиться, развиваться и становиться лучшей версией себя. Благодаря огромной работе и вере клиентов мы смогли вырасти из инстаграм-магазина в большое книжное пространство. Своими сильными местами мы считаем свой ассортимент и сервис. Мы всегда работаем над тем, чтобы привозить лучшее из того, что выпускается, и прилагаем к этому огромную горсть любви и заботы о каждом клиенте. 

Нас выбирают люди, которые хотят жить лучше, прилагают для этого усилия и понимают, что надо постараться, чтобы получить то, что ты хочешь. Книги — это не про мгновенный результат, это не волшебная пилюля, но чтение книг имеет накопительный эффект. Человек, который имеет богатый духовный багаж, умеет проживать нашу единственную жизнь более полнокровно.

Скажу честно, что книжный бизнес — это очень сложный бизнес. Вся эта история держится на огромной любви к книгам, клиентам и желании помочь людям расти и развиваться. Поэтому в «Старбукс» я вижу скорее реализацию своей роли просветителя». 

Как говорит Айсена, главная миссия «Старбукс» — «читаем книги — меняем мир». Будь это мир снаружи или внутри, ведь за чтением люди всегда ощущают изменения внутри. Эти маленькие изменения — секрет изменения мира к лучшему,

«Мы верим в силу маленьких шагов. Хочешь изменить мир, начни с себя! Я всегда хотела создать в Якутске свое „третье место“ — место, куда ты можешь прийти кроме дома и работы, место, где тебе никто не мешает посидеть с книгами и своими мыслями, место, где тебе всегда рады и готовы сварить вкусный кофе. Сейчас в „Старбукс“ мы проводим свои мероприятия, также сдаем помещение под аренду, днем к нам часто приходят в коворкинг и попить кофе. Приглашаем и вас!».

Акция: В честь наступающего трехлетия дарим всем читателям скидку 10% по промокоду «Якт» (до 6 октября включительно). 

Адрес, режим работы: Лермонтова, 31/1а 

Телефон: +7 999-174-98-96

Инстаграм: @starbooks.ykt 

Сайт: starbookstore.ru

Страница основателя: @aisena.syrovatskaya

Организатор акции ИП Сыроватская Айсена Васильевна, ОГРН 319144700048850, сроки акции с 14.09.2021-06.10.2021, подробности по тел. 89991749896.

*старбукс

Персональная фотостудия для эстетичных фотокарточек SUNNY PHOTO STUDIO

 

Название фотостудии SunnyPhoto, в переводе с английского языка означает «солнечная фотография». Она открылась в октябре 2020 года, имеет 5 метровую белую циклораму, большие панорамные окна. Поэтому в помещении довольно солнечно и просторно.

«Я сама фотографирую более 10 лет. Снимала в разных студиях нашего города, но не могла найти такое место, где могла бы реализовывать свои творческие задумки. Поэтому основным отличием от других фотостудий я видела в идее студии-конструкторе. То есть для каждой новой фотосессии  можно сотворить разный антураж!  Для этого у нас в студии есть различные конструкции, фоновые держатели, ткани, кубы, разные стулья и другое оборудование. Теперь нас выбирают лучшие фотографы для реализации своих творческих идей» - поделилась своей историей владелец фотостудии Туяра Андреева.

 SunnyPhoto находится в центре Якутска. Аренда всего оборудования входит в стоимость съемки, без дополнительной оплаты.

Адрес, режим работы:  Якутск, ул.Лермонтова 31/1а

Телефон: +7 9142777738

Инстаграм: @sunny.photostudio   

*санни фото студио

Местное производство минималистичного современного гардероба ОСТРОГ

 

В 2017 году Константин Филиппов с женой Айтой приняли решение открыть свое дело. У нее был опыт работы в графическом дизайне, а у него было желание возобновить проект, которым Константин занимался в студенческое время.

«Первым делом мы приобрели промышленную вышивальную машинку, и Айта полетела на обучение в Москву. Через некоторое время мы поняли, что услуга „вышивки“ должна быть дополнением к основному продукту. Так нам в голову пришла идея создавать одежду с индивидуальным принтом. Мы начали поиски поставщиков тканей, чтобы начать производство в Якутске. Айта была уже на восьмом месяце беременности, тогда стало ясно, что нам не хватает людей. И мы пригласили нашего приятеля Дьулуса».

Открыть свой магазин предпринимателям удалось в 2018 году. Вся продукция производится в Якутске, с использованием только высококачественной и экологической хлопковой ткани, произведенной в Турции.

«Изначально мы решили, что наша продукция не будет закупаться в Китае или в странах СНГ. Собственное производство позволяет нам следить за качеством продукции, а также выполнять срочные заказы быстро и в срок. Мы пристально обращаем внимание на качество ткани (были проверены десятки поставщиков футера), а также на качество пошива и кроя. Нашей компании уже три года. За это время нашими клиентами стали различные предприятия республики, студенческие объединения и другие организации», — отметили предприниматели.

В чем преимущество продукции ОСТРОГ:

- только натуральные ткани из экологического хлопка;
- собственное производство;
- услуги машинной вышивки и термопереноса;
- доступные цены на продукцию.

Адрес, режим работы: ТОЦ Метрополис, ул. Ойунского, 10, 1 этаж, 102 павильон, пн-сб: 10:00-19:00, вс: 12:00-17:00

Телефон: +7 914-279-08-99

Инстаграм: @ostrog_store

Инстаграм основателя бренда: @kostyaphilippov

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщите нам
Это интересно
Обратная связь