В России завершилась продажа туров с кешбэком

В России завершилась продажа туров с кешбэком

Все деньги, выделенные на туры по России с кешбэком, закончились, поэтому их досрочно перестали продавать. Об этом сообщил Ростуризм, передает ТАСС.

«Продажи туров и проживания в отелях с кешбэком завершились, поскольку программа оказалась очень востребована у туристов, и выделенная на поездки этого года сумма была выбрана полностью раньше 14 сентября», — указало ведомство.

На программу поездок с частичным возвратом средств правительство выделило в 2021 году 6,7 миллиарда рублей. Изначально она должна была завершиться 31 августа, но у ведомства остались непотраченные 400 миллионов рублей, и Ростуризм решил продлить продажи. После этого спрос на туры с кешбэком вырос на 15–20%.

Всего за время действия программы в 2021 году россияне приобрели туров и оплатили проживание в отелях более чем на 34 миллиарда рублей, при этом в виде кешбэка туристам вернулось около 6,7 миллиарда рублей. Ростуризм отметил, что бюджетные расходы окупились. «Туристический кешбэк оказал существенный позитивный эффект на региональные экономики: на 1 государственный рубль пришлось 5 рублей средств граждан, которые они потратили на отдых и оздоровление в стране, и это не считая дополнительных трат во время путешествия», — уточнило ведомство.

Получить кешбэк за счет бюджета можно было только при отдыхе внутри России, оплаченном картой «Мир». Размер кешбэка — 20% стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей

Глава Ростуризма Зарина Догузова анонсировала запуск программы зимнего кешбэка. Она будет ориентировочно работать с 15 января по 30 апреля. В целом власти планируют вводить программу кешбэка в 2022 году только на «низкий» сезон. Помимо зимы это будет период с 1 октября по середину декабря.

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -1
Это интересно
Обратная связь