В селе Харыялах Оленекского района введена школа-сад

В селе Харыялах Оленекского района введена школа-сад

10 сентября в селе Харыялах Оленекского национального эвенкийского района состоялось открытие современного каменного здания школы-сада на 120/75 мест, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Здание школы-сада общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров стоимостью почти в 600 миллионов рублей построено на средства дивидендов компании АЛРОСА и республиканской инвестиционной программы.

Как отметил глава Якутии Айсен Николаев, жители села Харыялах активно ставили вопросы строительства нового здания школы еще с окончания прошлого столетия. Новые школы появились в селах Эйик, Жилинда и вот теперь дошла очередь до Харыялаха.

«Здесь появилась лучшая школа-сад не только в Оленекском районе, но и во всей бескрайней якутской Арктике. Это огромная заслуга настоящего патриота свой земли, моего большого друга, безвременно ушедшего главы Оленекского района Александра Иванова. Я очень рад за наших детей, которые вне зависимости от места проживания будь то город, районный центр или сельская территория, должны получать равные условия для учебы и развития», — сказал Айсен Николаев.

Глава пожелал воспитанникам, учащимся и педагогам школы-сада успехов и вручил коллективу школы сертификат на получение автобуса.

В новой школе для учебы и развития детей созданы все условия: просторные кабинеты, зона для шахмат, библиотека, физкультурный и актовый залы. На территории школы-сада оборудованы детская и спортивная площадки.

Фото: Андрей Сорокин

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
12
Сообщите нам
Лучший комментарий
Массовка Массовка
Хорошая новость. Люди почувствовали себя людьми, а не аборигенами тундры.
Комментарии 10
  • Пилигрим2012 10.09.2021, 15:14
    Резать ленточки на севере приятнее, чем тушить лесной пожар в пяти километрах от села? Тем более когда нет уже федералов и все почести достаются одному
  • Пиногриджо Пиногриджо 10.09.2021, 15:17
    Опять он тут со своими ножницами, неугомонный
  • jujuj jujuj 10.09.2021, 15:31
    Пиногриджо, Соскучился, давненько не резал.....
  • ОБендер 10.09.2021, 15:45
    Он такой радостный, а где-то пожар подбирается к селу
  • ОБендер 10.09.2021, 15:47
    Болт на пальце интересно сколько стоит?
    На пожарную машину хватит?
  • Печенеги 10.09.2021, 16:12
    Если бы не АЛРОСА, этих школ в Якутии не было бы.
    АЛРОСА красавцы!
  • Xosun 10.09.2021, 16:46
    уважаемые авторы форума, у нас школа сад открылся долгожданный и мы к рады очень и счастливы. Так что не портите нам настроение.
  • Xosun 10.09.2021, 16:49
    Печенги, ты завидуешь наверно. АЛРОСА у нас на земле на нашей территории добывает алалмазы такчто компания обязана нам строить объекты
  • Массовка Массовка 10.09.2021, 19:43
    Хорошая новость. Люди почувствовали себя людьми, а не аборигенами тундры.
  • myyak 10.09.2021, 21:08
    Когда этот человек пришел к власти в 2018 году, я радовался. Но вскоре начал разочаровывать. В Минпреде муж одной особы - уголовник, в Фонде Минпреда сидели - воровки, зам министр образования - якобы дала взятку ради повышения в центре, три варяга, которые явно метят на место главы республики, поэтому даже могу предположить что это они устраивают экологические катастрофы вдоль трассы до Мирного, где много укрботов! Окружил себя непроссионалами и укрботами.
    Минздрав работает что даже мне стыдно! Авиакомпания Якутия, там где его варяг очередной, кинул его же. Вот такая вот команда.
    А еще стоит отметить, что людей с его фамилией стало очень много на высоких постах. Люди стали получать повышения только лишь потому что они с директором вместе бухают, ездят на охоту и т.д. Позор позор позор!
    Люди работающие ночами, наоборот получают понижение!
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь