Два школьника из Якутии приняли участие в разработке интернет-платформы Serenity

Два школьника из Якутии приняли участие в разработке интернет-платформы Serenity

Два одиннадцатиклассника из Якутии, а также восьмиклассник из Санкт-Петербурга под руководством резидента ИТ-парка «Якутск» Петра Неустроева разработали платформу Serenity, с помощью которой можно проводить виртуальные экскурсии по музеям и другие мероприятия. Об этом сообщается на крупнейшей стартап-платформе Vc.ru.

Благодаря сервису пользователи перемещаются как в трехмерной игре по виртуальному выставочному залу и знакомятся с экспонатами, а также с другими участниками события за счет персонализированных аватаров.

video preview

«В большинстве онлайн-сервисов пользователь видит иконки с фото или видео и занимает наблюдательную позицию. Усталость после общения с „головами в квадратах“ и „черными экранами“ во время видеоконференции знакома многим. Модель посещения мероприятий, которую мы создали в Serenity, позволяет максимально погрузиться в событие и стать его полноценным участником в режиме онлайн», — рассказывает основатель проекта Петр Неустроев.

Платформу полностью „собрали“ школьники — два одиннадцатиклассника Слава Кириков из СОШ №18 и Миша Антипин из Городской классической гимназии Якутска, процессом руководил восьмиклассник из Муринского центра образования №2 в Санкт-Петербурге Алексей Неустроев.

В ближайших планах Serenity сделать мобильную версию и добавить на платформу еще несколько новых объектов для виртуального посещения: СВФУ, Малую академию наук Якутии и Парк будущих поколений республики. В виртуальных «представительствах» этих организаций можно будет участвовать в образовательных и других досуговых мероприятиях: посещать лекции, конференции, мастер-классы и др.

Платформа Serenity была представлена на Восточном экономическом форуме, прошедшем во Владивостоке со 2 по 4 сентября. В рамках форума на платформе развернули виртуальную экспозицию, где можно познакомиться с шестьюдесятью проектами из сферы биотехнологий, информационных технологий и производства, которые были созданы резидентами технопарка «Якутия» и ИТ-парка «Якутск». 

video preview

Фото: скриншот с видеопрезентации

Видео: vc.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8
Сообщите нам
Лучший комментарий
denn.
По последнему видео если судить, то это дичь.
Комментарии 7
  • denn. 07.09.2021, 12:56
    По последнему видео если судить, то это дичь.
  • stanislav 07.09.2021, 13:02
    Отличная идея, молодцы
  • DollBoy 07.09.2021, 13:15
    А почему без маски? Дистанцию полтора метра соблюдаем тоже и мне все равно что это виртуально, мало ли)
  • дед_Мазай ded 07.09.2021, 15:18
    denn., нужно учитывать что эту как вы сказали "дичь" создали школьники. очевидно что когда они вырастут будут способны создавать такое что вам и не снилось
  • denn. 07.09.2021, 16:12
    дед_Мазай, да, молодцы. Я про их способности ничего не говорил. Я про идею сказал. Дичь. Если есть способность разработки в VR/AR, они могли бы вложить силы в разработку чего-то более действительно полезного.

    Кому интересно делать лишние телодвижения, чтобы послушать какого-то чела? Легче в зум зайти и не рыпаться.
  • neusman 07.09.2021, 16:31
    denn., это не идея это упрощение. Спецом перетаскиваем такого рода энтерпрайзы на телефонный формат. И это грубый прототипчик для тестирования рынка
  • denn. 08.09.2021, 01:54
    neusman, это усложнение, если что)
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь