Фильм «Тыгын Дархан» покажут на мусульманском международном кинофестивале

Фильм «Тыгын Дархан» покажут на мусульманском международном кинофестивале

С 5 по 10 сентября 2021 года в столице Татарстана проходит XVII Казанский международный фестиваль мусульманского кино, сообщает пресс-служба Минкультуры республики.

Отмечается, что в этом году при составлении программы кинофестиваля отборочная комиссия использовала принцип равного представления зарубежных картин и кинолент из тюркоязычных российских регионов. 

«Так, в программу „Тюркский мир“ КМФМК-2021 вошли пять зарубежных кинолент и пять фильмов из тюркоязычных регионов России. Одним из отобранных фильмов стала якутская масштабная историческая художественная картина „Тыгын Дархан“, снятая на основе якутского национального эпоса о знаменитом правителе древней Якутии», — говорится в сообщении.

Фильм на фестивале представляет директор и продюсер Вера Филиппова. На Казанский кинофестиваль также приглашен сенатор Российской Федерации от Якутии в Совете Федерации Егор Борисов.

«Тыгын Дархан» покажут зрителям 6 сентября в 16:10 по местному времени в кинотеатре «Алмаз Синема Родина». Международный фестиваль мусульманского кино проходит в Казани с 2005 года. 

Фото: пресс-служба Минкультуры республики

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 25
Это интересно
Обратная связь