В Якутске компания Cosmos Hotel Group построит новую 4-звездочную гостиницу

В Якутске компания Cosmos Hotel Group построит новую 4-звездочную гостиницу

В Якутске на месте старой городской бани на улице Чернышевского, 8/3 будет построен новый 4-звездочный гостиничный комплекс на 180 мест.

Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев во время выставки Ростуризма на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. 

Строительством гостиницы стоимостью один миллиард 521 миллион рублей займется компания Cosmos Hotel Group (входит в ПАО АФК «Система», принадлежит миллиардеру Владимиру Евтушенкову). Строительство начнется уже в следующем году.

По словам Николаева, этот проект начинал разрабатываться еще в его бытность мэром города.

«Я очень рад, что мы сегодня уже приступаем к реализации проекта по появлению современного гостиничного комплекса, который, конечно же, абсолютно необходим городу Якутску. Появление современной гостиницы в Якутске — это требование времени», — сказал глава Якутии.

Сообщения о том, что на месте городской бани будет построена новая гостиница, появились несколько лет назад. В этом году были проведены активные переговоры с компанией Cosmos Hotel Group. Ранее отмечалось, что компания планирует развивать сеть бизнес-отелей, в которую войдут 10-12 объектов по всей России.

На фото:  проект гостиницы / агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Якутии
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -38
Это интересно
Обратная связь