В Якутии за сутки ликвидировано шесть лесных пожаров

В Якутии за сутки ликвидировано шесть лесных пожаров

По данным на утро 2 сентября, на территории Якутии ликвидировано шесть природных пожаров на общей площади около трех тысяч гектаров, сообщил в ходе утреннего заседания оперативного штаба первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников.

По информации оперштаба, в республике в настоящий момент действует 41 лесной пожар. Об обнаружении новых очагов на заседании не сообщили.

«Продолжает действовать один локализованный пожар в десятикилометровой зоне на территории Чурапчинского улуса. Наиболее активная работа проводится в Усть-Майском улусе, где, по данным Якутской авиабазы, действуют пять очагов лесных пожаров. Для тушения привлечена группировка в составе 162 человек и девяти единиц техники. Проводится работа по расширению минерализованных полос и тушению отдельных очагов», — сообщает пресс-служба МЧС России по республике.

По оперативным данным Авиалесоохраны, на тушении работают 664 человека и 51 единица техники. Работы проводятся в четырех районах Якутии: в Мирнинском, Сунтарском, Чурапчинском и Усть-Майском.

Пожаров, приближающихся к населенным пунктам и объектам экономики, нет.

Фото: пресс-служба МЧС России по РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -3
Это интересно
Обратная связь